В Свободном завершился следственный эксперимент на месте гибели детей

Администрация нашла ответственных за злополучный колодец
24 февраля 2012, 09:14
1410
По информации руководителя Свободненского межрайонного следственного отдела А.М. Непутина 22 февраля из областной криминалистической лаборатории поступило окончательное заключение о причинах смерти свободненских детей Олега Ерофеева и Саши Соломовского, пропавших 19 декабря прошлого года и найденных 3 февраля 2012 года в заброшенном канализационном колодце. Об этом пишет gzt-sv.ru.

Эксперты подтвердили, что смерть наступила в результате перекрытия дыхательных путей водой, при утоплении. По данным тех же экспертов, телесных повреждений не выявлено.

Александр Михайлович заметил, что по-прежнему не исключается версия, по которой дети сами упали в колодец. На днях проводился следственный эксперимент: был открыт люк коллектора, следователи фиксировали время, за которое лаз покроется инеем.

По словам начальника межрайонного следственного комитета, было выяснено, что постоянно прибывающие сточные воды создают восходящий поток влажного воздуха. Влага, оказавшись на морозе, превращается в иней, он образовал «шапку», закрывшую люк.

Следователи использовали манекен при проведении эксперимента. После того, как он оказался внутри, через определенное время лаз опять оказался затянутым «куржаком». Видимо, из-за этого колодец среди бурьяна долго оставался не обнаруженным.

Сейчас следствие будет выяснять, по чьей вине погибли дети.

Для скорейшего выяснения всех обстоятельств дела, главой города была создана специальная комиссия, которой было проведено тщательное служебное расследование.

Тот факт, что данная емкость построена неизвестно кем примерно в 1970 году и является бесхозной, не включена в схему коммуникаций и не стоит на балансе в городском реестре, конечно, и привел к ситуации, когда никто не знал о ее существовании и своевременно не выявил при поиске пропавших детей. Это же и привело к тому, что колодец не обслуживался как положено. Но круг лиц, обязанных выявить и привести в порядок злополучный колодец, уже предварительно определен.

Данной работой в городе должны заниматься несколько служб. Это управление по использованию муниципального имущества и землепользованию, которое должно следить за состоянием объектов на территории города, отдел по ЖКХ и благоустройству, который должен контролировать состояние объектов инженерной инфраструктуры города, и МУП «Водоканал», которое принимало стоки от детского дома № 13 в канализационные сети, расположенные рядом с колодцем.

Кто же непосредственно со стороны должностных лиц понесет ответственность, могут установить только следствие и суд. Администрация города будет всемерно содействовать следствию для скорейшего установления истины и выявления виновных.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.