-->

В Талдане и Тахтамыгде появятся детские сады

Такое решение было принято в ходе рабочей поездки амурского губернатора на север области (фото)
23 июля 2014, 17:15
3059
Амурская область, 23 июля, ИА «Порт Амур». Строительство образовательных и спортивного объектов планируется в селах Талдан, Невер и городе Сковородино. Решение о возведении детских садов и школ было принято в ходе рабочей поездки губернатора области Олега Кожемяко в Сковородинский район.


Первым пунктом поездки главы региона стало село Талдан. Как рассказали педагоги средней школы села, проблемой для жителей является нехватка мест в детском саду.
В настоящее время в Талдане работает один детский сад, принадлежащий «Российским железным дорогам», содержание в нем детей не из семей работников РЖД — дорогое, муниципальный детсад отсутствует. Сейчас детский сад заполнен на 110 мест, очередь еще существует.

— Старая наболевшая проблема — отсутствие муниципального детского сада. С 2012 года мы начали подготовку строительства, уже выбран участок, сделаны геологические изыскания, топографическая съемка, архитектурно-планировочное решение детского сада, получены технические условия к подключению к коммуникациям, — рассказал глава Сковородинского района Алексей Тарасов.


Строительство детсада ранее предполагалось на 60 мест. По поручению Олега Кожемяко руководству района необходимо провести повторный анализ демографической ситуации в селе, после чего будет принято решение о количестве мест в образовательном учреждении. Возведение нового здания планируется начать в 2015 году.

Строительство детского сада и начальной школы планируется и в селе Тахтамыгда.


«В течение августа необходимо подготовить техническое задание, затем в течение двух месяцев сделать проект и с 2015 года начать строительство капитальных объектов. Конструктивом станут современные материалы — пенобетон или газоблоки», — сказал Олег Кожемяко.

Следующим пунктом визита стало село Невер. Здесь руководитель региона в сопровождении главы Сковородинского района Алексея Тарасова посетили амбулаторию и бывшее здание сельской школы.

Закрытая на сегодняшний день школа — старое деревянное двухэтажное приспособленное здание, изначально оно принадлежало интернату, затем было реконструировано под среднюю школу. Здание школы в Невере пережило много катаклизмов: пожары в котельной, землетрясения и проблемы с системой отопления. 


«По заключению экспертов, это здание нельзя больше использовать. Мы были вынуждены его закрыть и решать вопрос с временным размещением средней школы в здании амбулатории села. В дальнейшем, когда школу уже построим, отремонтированные помещения амбулатории мы переоборудуем в клуб или детский сад», — пояснил глава района.

Сейчас в будущем помещении школы проводится установка окон, расширение кабинетов, со следующей недели начнется проведение электросети, системы отопления. Здесь планируется открыть 7 учебных классов для 117 учеников. Все работы планируется завершить к сентябрю нынешнего года.

Алексей Тарасов пояснил, что новое здание будет рассчитано на 120 -150 учеников, все зависит от планировки и системы обучения в школе.


Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+