В течение двух лет новое жилье получат 550 жителей Приамурья

Регион включился в реализацию нового нацпроекта
06 мая 2019, 13:12
523
Приамурье включилось в реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». До конца 2024 года новые квартиры получат около шести тысяч амурчан, в течение двух ближайший лет — 550 человек. По словам зампреда правительства области Павла Матюхина, цель проекта — обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.
В программе переселения участвуют 22 муниципальных образования области. Первый этап программы переселения намечен на 2019-2020 годы.

Также в рамках проекта предстоит большая работа по улучшению качества городской среды. Так, только в 2019 году предстоит благоустроить не менее 42 дворовых и 11 общественных территорий, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Жители — это финальный пользователь того, что мы делаем. Нельзя развивать городскую среду из кабинетов, нужно выходить и рассказывать о своих планах, о современных подходах к развитию среды. Необходимо спрашивать и слушать, что хотят видеть горожане в своих дворах, на площадях и в парках, — подчеркнул Павел Матюхин.

В связи с этим особое внимание планируется уделить развитию кадров, задействованных в реализации проектов городской среды. К вопросам благоустройства будет применяться единый подход. Команду от Приамурья планируется отправить на Moscow Urban Forum, который пройдет 4-7 июля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина