В Тынде массово меняют лифты в многоэтажках

В этом году планируется установить 59 новых «подъемников»
18 июня 2015, 13:21
823
Амурская область, 18 июня, ИА «Порт Амур». В тындинских многоэтажках меняют лифты. Их работу, а также планы по замене обсудили вчера на совещании, которое провел глава региона в рамках рабочей поездки в Тынду. 



Глава региона посетил многоквартирный дом по улице Красная Пресня, в котором в 2013 году были заменены пассажирский и грузопассажирский лифты. 

По словам руководителя управляющей компании «Импульс» Сергея Шеремета, в обслуживании которой находится 7 домов с лифтами, на сегодняшний день поменяли 4 подъемника, еще три требуют замены. 

— Поломки бывают часто, порядка 16-18 аварийных остановок в месяц происходит. Лифты довольно старые, им около 25 лет, срок эксплуатации уже заканчивается, — сказал Сергей Шеремет.

Между тем в последний раз массовая замена лифтов в 23 многоквартирных домах была в столице БАМа в 2013 году. Тогда в рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Амурской области» было заменено 47 лифтов. Реализацией этой программы занимался лично Александр Козлов, находясь на посту министра жилищно-коммунального хозяйства области, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В этом году в Тынде планируется заменить 59 лифтов. 

— Проблема, связанная с эксплуатацией лифтов, свойственна и для других городов области. Диалог с руководством Карачаровского завода, уже поставлявшим оборудование два года назад, состоялся. Компания готова возобновить сотрудничество, — отметил глава региона. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа