В Возжаевке вдове ветерана поменяли кровлю дома и установили помпу во дворе

В Возжаевке вдове ветерана поменяли кровлю дома и установили помпу во дворе

Проблемами пожилой женщины озаботился Александр Козлов
18 августа 2015, 13:49
1265 6
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Администрация села Возжаевка Белогорского района помогла вдове ветерана ВОВ Екатерине Шипиловой облегчить повседневный быт. За счет средств областного бюджета ремонтная бригада заменила шиферную кровлю ее дома на металлическую с частичным ремонтом стропильной системы, за счёт спонсорской помощи и денег сельсовета пробурили скважину глубиной 45 метров и установили насос. 

Сегодня в ходе рабочей поездки в Белогорский район и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов проверил ход исполнения данных им в марте текущего года поручений, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Так, в Возжаевке глава региона попросил администрацию села посодействовать в ремонте дома вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Пожилая женщина пожаловалась на трудности, связанные с доставкой воды, — ей приходилось возить воду бидонами из колодца, который расположен на соседней улице. Между тем Екатерина Шипилова была награждена медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд», трудовые заслуги в период войны отмечены медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».

За счет средств областного бюджета женщине заменили покрытие крыши, а также выполнили частичный ремонт перекрытий. Кроме того, на участке Екатерины Алексеевны Шипиловой появилась и скважина глубиной 45 метров с насосом. Всю систему водоснабжения утеплили, чтобы вода была доступна круглый год, а не только в летние месяцы. 

Александр Козлов поинтересовался у пенсионерки, есть ли у нее какие-то нерешенные проблемы и помогают ли ей родственники. Пожилая амурчанка ответила: теперь все в порядке, а по мере возможности ей помогает дочь, живущая в этом же селе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа