В Зее выбрали пушистого красавца

Выставка кошек собрала несколько сотен зрителей
13 сентября 2015, 10:43
3311 1
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». В Зее, где вчера праздновали 136-летие со дня образования города, прошла любительская выставка кошек. За звание лучшего боролись 15 усатых питомцев. 



Среди конкурсантов были величественные мейн-куны, грациозные сфинксы, загадочные «британцы» и очаровательные «шотландцы». Среди породистых встречались и обычные «мурки». Победителя выбирали в номинациях: «Талант», «Пышка», «Пушинка», «Элегантность». Победителя же определило зрительское голосование. 



Как рассказала специалист городского парка Зеи Ольга Ерошкина, зрителей было столько, что не хватило талонов для голосования. 



— Мы заготовили 130 талонов, но этого не хватило. Пришлось в ходе выставки нарезать дополнительные. Было очень много зрителей, порядка 200 человек. Праздник получился неплохим. В следующем году мы тоже проведем любительскую выставку кошек. Учтем ошибки этого года, например, расширим число номинаций, — рассказала Ольга Ерошкина. 



По итогам выставки в номинациях «Пышка» и «Пушинка» победила представительница породы мейн-кун Юджина. Самой талантливой оказалась «дворянка» Анфиса. Победителем выставки стал «британец» Марсель, он же стал самым элегантным котом. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+