Василий Орлов: «Контролировать соблюдение бизнесом санитарных правил будем жестко»

С начала пандемии проверено почти полтысячи организаций
20 октября 2020, 17:42
958
В Приамурье с начала пандемии на соблюдение «антикоронавирусных» правил проверено более 480 организаций. Цель специалистов Роспотребнадзора — ответить на вопросы бизнесменов о санитарных нормах, однако, не обходится и без выявления нарушений.

— Они, как правило, незначительны и устраняются на месте. При повторном посещении этих объектов похожих недочетов уже не выявляется. Это позволяет говорить о результативности профилактических мероприятий, число которых будем увеличивать исходя из динамики распространения инфекции, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

Тем не менее, иногда выявляются и серьезные нарушения. За последнее время только специалистами министерства обнаружено 12 таких случаев в Благовещенске, Свободном и Ивановском районе. Во всех этих организациях не проводилась влажная уборка помещений, сотрудникам не замеряли температуру, не было дезсредств, не использовались защитные маски. По этим случаям составлены протоколы.

— Ежедневная статистика по заболевшим не дает повода расслабляться — ситуация остается крайне сложной. Поэтому контроль за соблюдением этих простых правил будем вести всеми профильными структурами на регулярной основе. И речь в данном случае прежде всего идет не о наказаниях или штрафах, хотя их размер довольно внушительный, а о персональной ответственности бизнеса перед обществом сейчас, когда мы живем в режиме повышенной готовности. Каждый владелец кафе или магазина, строго контролирующий выполнение санитарных требований на своей территории, вносит личный посильный вклад в улучшение ситуации с распространением опасной инфекции. От этого зависит не только жизнь и здоровье граждан, но и сохранение довольно лояльного режима работы для бизнеса в период пандемии, — подчеркнул Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+