Василий Орлов: «На Петербургском экономическом форуме ориентируемся на заключение новых соглашений»

Запланированы встречи с крупными корпорациями
02 июня 2021, 12:10
791
Сегодня, 2 июня, стартовал «Петербургский международный экономический форум-2021», который продлится по 5 июня. В его рамках представители Приамурья запланировали встречи с крупными нефтяными, золотодобывающими и другими корпорациями. Делегация региона настроена заключить как можно больше выгодных соглашений, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

— На «Петербургском экономическом форуме» мы ориентируемся на максимальное количество новых заключенных соглашений. Договоренность с РЖД обеспечит дальнейшее развитие БАМа и Транссиба на территории региона. С администрацией Санкт-Петербурга определим качественно новые подходы во взаимном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение с Россотрудничеством поможет оказать поддержку инициативам региона в проведении совместных мероприятий с иностранными партнерами. С ВЭБ.ДВ наметим совместные мероприятия для своевременного строительства трансграничной канатной дороги. Еще одно соглашение между ВЭБ.РФ, ВТБ и группой ЕСН обеспечит финансированием проект нового метанольного завода в Сковородино и в последствии ускорит инфраструктурное развитие города, — рассказал Василий Орлов.

В ближайшие дни у амурской делегации запланированы встречи с крупными корпорациями. Руководству Транснефти покажут проект музея современной истории российско-китайских отношений, а с представителями золотодобывающей компанией «Полюс» обсудят развитие золоторудного месторождения в Тындинском районе. Также о возможном сотрудничестве побеседуют с ведущим девелопером страны, группой компаний «ПИК». При удачном исходе организация присоединится к проектам жилищном строительства в области.

Кроме того, в рамках форума амурская делегация посетит дискуссионные площадки и круглые столы для обсуждения развития экономики, малого бизнеса и привлечения денежных вложений. На мероприятии также озвучат итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны. Для этого Агентство стратегических инициатив оценило соответствующие усилия регионов.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии «Петербургский международный экономический форум» не стали проводить. А ранее — в 2019 году — мероприятие собрало более 19 тысячи человек из 145 стран мира. Тогда удалось заключить 745 инвестиционных соглашений, общая сумма которых достигла более 3,2 триллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+