Василий Орлов: «Потенциальных туристов в Приамурье больше всего интересует космодром»

Губернатор провел прямой эфир о путешествиях по региону
24 июля 2020, 10:22
787
Глава Приамурья принял участие в проекте АСИ «Прямая линия гостеприимства», и рассказал о туристической привлекательности нашей области. Среди основных достопримечательностей региона Василий Орлов отметил уникальное географическое положение Благовещенска и Хэйхэ, космодром Восточный, а также природу. 

— Площадь области огромная — почти 364 тысяч квадратных километров. Для сравнения площадь Черного моря — 420 тысяч «квадратов». У нас 10% области — особо охраняемые природные территории, три огромных заповедника, — перечислил Василий Орлов.

Губернатор отметил, что Приамурье занимает 4-е место в России по количеству въезжающих китайских туристов.  

— В туризме есть две составляющие, над которыми нам нужно работать. Первое — как привезти, что показать. Если говорить про инфраструктуру — сегодня в регионе строится новая взлетно-посадочная полоса. Это важно, это отразится на стоимости билета. У нас строится несколько трансграничных объектов. Уже построен автомобильный мост через Амур. Строится уникальный в мире проект канатной дороги. Гости Благовещенска, у кого на руках действующих загранпаспорт, могут безвизово съездить в Хэйхэ сроком до 30 дней. Второй блок — что показать. Много могу говорить — это различные экологические маршруты, музеи, считаю, космодром имеет огромный потенциал с точки зрения привлечения туристов. Рядом строится газоперерабатывающий завод. Такой объект не имеет аналогов в РФ. Это тоже очень интересно, — рассказал глава региона. 

Кроме того, Амурская область — центр российского изучения динозавров. Динозавры на территории региона обитали примерно 65 миллионов лет назад. Кости динозавров впервые обнаружили в районе Благовещенска — на юго-восточной окраине города находится «кладбище динозавров». 

— Сейчас в рамках реализации проекта «Золотая миля» прорабатываем с инвестором возможность создания концептуально нового музея палеонтологии — современного, интерактивного в многофункциональном комплексе, который будет построен недалеко от канатной дороги, — рассказал губернатор.

В рамках проекта «Прямая линия гостеприимства» руководитель Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко рассказала подробно о «космических» путешествиях и экскурсионных программах по Благовещенску.

Директор агентства путешествий «Неизвестная Земля» Андрей Давыдюк поделился, где в Амурской тайге можно заняться практикой йоги и помедитировать на вершине в 1200 метров. 

От представителей федерации мультиспорта «Амурбайк» зрители узнали, как экстремально отдохнуть в Приамурье.

— Мы всех ждем, с удовольствием будем рады видеть наших гостей, — резюмировал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+