Василий Орлов предложил сделать работу пунктов пропуска на границе круглосуточной

Губернатор участвовал в форуме, посвященном сотрудничеству России и Китая
13 ноября 2020, 11:12
760
Накануне, 12 ноября, глава Приамурья Василий Орлов поучаствовал в форуме, посвященном межрегиональному сотрудничеству России и Китая после пандемии. Во время него глава губернатор региона отметил, что важно синхронизировать планы по развитию пунктов пропуска на российско-китайской границе.

— В качестве одной из конкретных мер предлагаем стремиться к круглосуточному распорядку работы таких пунктов пропуска. Это поможет бизнесу более эффективно планировать перевозки, особенно в условиях ужесточения санитарно-эпидемиологических требований, — отметил Василий Орлов.

Также руководитель Приамурья обсудил с участниками форума — губернаторами других регионов, послами и представителями Китая такие темы, как расширение российско-китайского межрегионального сотрудничества, научно-технические инновации, ускорение цифровизации, содействие развитию городов и так далее.

— Амурская область граничит с провинцией Хэйлунцзян на протяжении более 1200 километров. Это естественное преимущество, которое мы совместными усилиями превращаем в конкурентное на пользу экономики и населения наших регионов. Для этого мы активно сотрудничаем в самых различных сферах. В энергетике уже функционируют нефтепровод и ЛЭП для экспорта электроэнергии в Китай, а также газопровод «Сила Сибири». В торговле мы наращиваем экспорт экологически чистой сельхозпродукции — сои, соевого масла, меда, пшеницы и кукурузы. В гуманитарной сфере проводим уникальные событийные мероприятия: Ярмарку культуры и искусств, заплыв «Дружба», Международный хоккейный матч и (в перспективе) российско-китайские автомобильные игры на пограничной реке Амур. И самое главное — в последние годы мы много работаем над качеством и удобством логистики для людей и бизнеса. В результате готовится к запуску новый автомобильный мост через реку Амур, который в перспективе нескольких лет сможет обслужить до четырех миллионов тонн грузов и двух миллионов пассажиров. В активную фазу вступило строительство первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур. С запуском проекта в 2023 году ожидаем рост международного турпотока, ориентированного не только на Россию или Китай, но и на другие страны мира, — рассказал Василий Орлов в своем выступлении.

Отдельно губернатор остановился на теме борьбы с распространением коронавируса. Он подчеркнул, что уникальный опыт взаимодействия с китайскими партнерами позволил в сложной ситуации этого года сохранить транспортное сообщение между нашими регионами.

В частности, с января по апрель между Благовещенском и Хэйхэ было организовано 28 коридоров для возврата российских и китайских граждан, благодаря чему почти две тысячи человек смогли вернуться домой. Также с соблюдением всех мер безопасности были организованы грузовые перевозки. Еще один важный момент — организация безвозмездных взаимных поставок медицинских изделий для борьбы с коронавирусом. Это в очередной раз показало дружбу и готовность к взаимовыручке между регионами России и Китая.

Кроме того, на встрече Василий Орлов поднял вопросы, связанные с запуском нового транспортного коридора — моста через Амур. Он рассказало планах по благоустройству предмостовой зоны и о создании ТОР «Приамурская».

— Резиденты получают преференции в налоговой, таможенной и других сферах, а также сопровождение их проектов. Компании из КНР также могут получить такой статус, готовы оказать в этом необходимое содействие, — отметил губернатор.

По мнению Василия Орлова, необходима совместная работа региональных правительств и компетентных органов двух стран по созданию условий для развития международного автотуризма между Россией и КНР.

— Мы живем в сложное время. Но другая сторона любого кризиса — это всегда еще и новые возможности для развития. В наших силах организовать не только бесперебойное, но и эффективное транспортное сообщение, которое обеспечит устойчивость региональных экономик и создаст надежный базис для успешного сотрудничества на новом этапе, — подвел итог глава Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+