Василий Орлов пригласил в Приамурье корейскую делегацию

Он рассказал на саммите об амурской сое и ГЭС
08 ноября 2018, 16:35
510
Губернатор Василий Орлов пригласил корейских коллег посетить Амурскую область и от имени правительства региона выразил готовность принять бизнес-миссию Республики. Визит предполагается для более детального изучения возможностей и перспектив международного сотрудничества. О потенциале региона Василий Орлов рассказал на Саммите региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, губернатор отметил огромный транзитный потенциал, в основе которого — расположение на территории области Транссиба, БАМа, федеральных автодорог, а также создание нового круглогодичного международного транспортного коридора между Россией и Китаем в связи со строительством автомобильного моста и всей сопутствующей инфраструктуры. Еще одним плюсом Приамурья глава региона обозначил наше лидерство в сельском хозяйстве. В регионе 300 солнечных дней в году. Общая площадь плодородных земель более двух миллионов гектаров. Амурские аграрии производят 40 % от всего объема сои в России. Кроме того, нам принадлежит 60 % пашни всего Дальнего Востока.



— Мы уже экспортируем в Корею нашу продукцию — пшеницу и соевое масло. Сейчас объемы небольшие, но мы убеждены в возможности значительного расширения объема и ассортимента поставок, — отметил Василий Орлов.

Кстати, оценить продукцию амурских экспортеров жители Кореи смогут на стенде региона на выставке World Expo Korea, которая состоится в Сеуле с 30 ноября по 2 декабря.
Кроме того, в своем докладе губернатор напомним, что Амурская область — энергоизбыточный регион. На территории области расположено три ГЭС. Резерв свободных мощностей составляет 840 МВт, что открывает большие перспективы для развития инфраструктурных проектах для цифровой экономики — DATA-центров.

Помимо этого, Василий Орлов обратил внимание участников саммита на богатые запасы полезных ископаемых на территории Приамурья, строительство у нас самого большого в Европе Амурского газоперерабатывающего завода и действующих в Амурской области ТОР.

— Особо отмечу, что статус резидента ТОР дает целый ряд преимуществ: налоговые льготы, возможность использовать режим свободной таможенной зоны, облегченный порядок государственного и муниципального контроля. Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное — профессиональная команда. Мы предлагаем сотрудничество по целому ряду направлений — новые технологии, создание современных обрабатывающих производств в ТОРах, а также в привязке к создаваемому газохимическому комплексу, создание логистического центра, производство и глубокая переработка продукции сельского хозяйства и туризм, — отметил глава Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.