-->

Василий Орлов: «Путепровод в Свободном планируется сдать через год»

Мост будет держаться на двух опорах
07 октября 2020, 16:35
177
Путепровод в Свободном планируется сдать через год — в октябре 2021-го. Об этом стало известно в ходе визита главы региона на стройплощадку важного для города объекта. Напомним, работы ведет компания «УСК Мост» — она уже возвела мост через Амур, а сейчас строит мост через Зею.

Как рассказали в правительстве региона, мост будет располагаться на двух опорах. Посреди железнодорожных путей опор не будет, что позволит избежать перерывов в движении составов во время строительства. При необходимости рабочие используют так называемые технологические окна. Стоимость работ — более миллиарда рублей из федерального бюджета. Большая часть средств уже поступила.

— Мы очень хорошо знаем этого подрядчика, знаем, что он ответственный. Оценили сегодня ход строительства и видим, что оно идет в графике. Очень рассчитываем на скорейшее возведение объекта, так как обрушение старого путепровода принесло жителям массу неудобств. По плану завершение стройки — это октябрь следующего года, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

По словам руководителя дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуарда Давыдова, на сегодняшний день произведён демонтаж пролетного строения и опор городской части старого путепровода, отсыпаны две строительные площадки и возведён вахтовый городок. Сейчас ведётся демонтаж залинейной части путепровода. Все работы идут по графику.

Напомним, обрушение автомобильного путепровода в Свободном произошло в октябре 2018 года. Его отсутствие сильно затруднило жизнь жителей города. Добираться из одной части Свободного в другую теперь нужно в объезд длиной в четыре километра.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+