Василий Орлов: «Властям нужно выстраивать диалог с жителями»

Глава области побывал в Сковородинском районе
13 июля 2018, 14:09
765
Глава Приамурья Василий Орлов побывал в Сковородинском районе. Вместе с ним в рабочую проездку отправились также министры, по чьим направлениям поступило наибольшее количество вопросов от людей. В общей сложности в рамках проекта «Напрямую к губернатору» от амурчан было 3189 обращений, большая часть из которых — 553 касались сферы здравоохранения. Еще 389 амурчан интересовали освещение и дороги. Остальные вопросы касались сфер ЖКХ, культуры, услуг связи, спорта, образования и прочего.



На собрании представители администрации и министерств отчитались о решении некоторых озвученных жителями района проблем. В частности, сейчас в районе полным ходом идет дорожная ремонтная кампания. В этом году будет проделан большой объем работы, есть только проблема очередности. Так как в районе небольшой выбор подрядных организаций, многие объекты выполняет одна и та же фирма, выигравшая конкурс. Но установленные контрактом сроки строители обязаны соблюсти. В этом году ремонт коснется 60 километров дорог Сковородинского района.



Сразу несколько обращений от жителей касались обустройства водоотведения на дорогах Сковородина. Четко отработать этот вопрос Василий Орлов поручил мэру города и главе района. На что тот отметил, что для решения проблемы в том числе необходимо усилить работу административной комиссии, чтобы разобраться с теми собственниками домов, которые организовали себе подъезды, засыпав водоотводные канавы.



—Я уже не раз говорил, и еще раз повторю — властям необходимо выстраивать диалог с жителями. Необходимо встречаться, проводить общественные советы. Люди не разбираются, какого значения разбитая дорога — муниципального, регионального или федерального, для них это просто дорога. Для вас, на местном уровне, принципиально важно выстроить работу с обществом так, чтобы иметь постоянную обратную связь, знать, что людей беспокоит, и решать эти вопросы, — подчеркнул Василий Орлов.



Что касается системы здравоохранения, и.о. министра Евгения Жарновникова сообщила, что в районе сейчас борются с кадровым дефицитом в больнице, который составляет 50%. Так, например, увеличена зарплата врачей от 15 – 25 тысяч до 70 тысяч рублей. Главный врач районной больницы посещает собрания по распределению выпускников медицинских вузов, чтобы привлекать их на работу. Кроме того, заключаются целевые договоры на обучение.

Кроме того, в районе организована работа выездных бригад узких специалистов из больниц Благовещенска. В этом году больницам Уруши и Сковородино выделили две машины скорой помощи по федеральной программе. А в Талдан за счет районного бюджета был куплен спецавтомобиль. Однако это не покроет всю потребность района. Помочь в этом вопросе пообещал глава области Василий Орлов.



— Нам выделят дополнительно в этом году 450 миллионов рублей: 250 из фонда российского правительства и 200 миллионов — из фонда президента. На эти средства мы намерены приобрести школьные автобусы и автомобили скорой помощи, — сообщил глава области.

Также Василий Орлов дал поручение зампреду правительства Ольге Лысенко проконтролировать, чтобы при распределении машин скорой помощи были учтены потребности Сковородинского района.

Обсудили на встрече и ход программы переселения их ветхого жилья. В Сковородинском районе в программу были включены 39 тысяч квадратных метров, 17 тысяч уже переселили. Сейчас в Сковородине строится дом на 6200 квадратных метров. Василий Орлов поручил министерству ЖКХ тщательно контролировать подрядчиков, которые строят дома в рамках программы, а также поручил министерству ЖКХ составить четкую программу, отражающую планы по переселению по области.

На встрече жители подняли вопрос о внесении Сковородинского района в перечень районов крайнего севера, чтобы население могло получать установленные законом социальные надбавки. Министерство экономического развития Приамурья направило обращение в Минвостокразвития и в министерство экономики страны. Последнее планирует разработать порядок изменений в перечень районов. Соответствующий федеральный закон уже готов.

Отдельное внимание жители района попросили уделить спортивной и культурной сфере. Так, на школьном стадионе в Сковородино установят дополнительное оборудование. Василий Орлов поручил властям проконтролировать, чтобы работы были завершены к началу сентября.

— Надо помнить климатические условия, если затянуть, то вы с одной стороны можете не успеть провести все работы до холодов, с другой — даже если площадку оборудуете до заморозков, то заниматься на ней дети уже не смогут, — отметил Василий Орлов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?