Власти рассказали, когда начнутся каникулы у благовещенских школьников

Каких-либо изменений из-за коронавируса не ожидается
16 декабря 2020, 14:12
975
В администрации Благовещенска дали ответ на вопрос, уйдут ли школьники в декабре на каникулы на неделю раньше. По информации властей, такой меры не предполагается.

Школьники города отправятся на каникулы в соответствии с учебными графиками общеобразовательных организаций. Каникулярный период для школ, работающих по режиму «четверть» — с 30 декабря по 11 января, дополнительные каникулы для учащихся первых классов – с 20 по 28 февраля.

Для школ, работающих по режиму «триместр» – каникулы с 1 по 10 января, дополнительные «выходные» для учащихся первых классов — с 1 по 7 февраля.

Кроме того, по информации мэрии, сейчас не рассматривается вопрос о переводе благовещенских школьников на дистанционное обучение.

«На начало декабря 2020 года в школах города отсутствует по причине ОРВИ 18 учеников, что составляет 0,06 % от общего количества обучающихся. Педагогов, заболевших, 11 % от общего количества. Данный показатель не превышает эпидемического порога», — отметили в администрации.

В общеобразовательных учреждениях приняты и соблюдаются все должные меры.

Напомним, вопросы, касающиеся организации учебного процесса благовещенцы задавали мэру города Олегу Имемееву во время прямого эфира в Инстаграм. Жители амурской столицы оставили более 200 обращений. С полным перечнем ответов можно ознакомиться по ссылке.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+