Восемь тысяч благовещенцев прошли по улицам города в первомайском шествии

Амурчан с праздником поздравил губернатор области Василий Орлов
01 мая 2019, 13:09
1880
Сегодня, в праздник Весны и Труда, восемь тысяч благовещенцев поучаствовали в первомайском шествии. Выстроившись в несколько ярких колонн, жители области под звуки оркестра и речевки прошли по главной улице города с цветами, флагами, транспарантами и воздушными шариками в руках. Их маршрут проходил по Ленина от улицы Шевченко до Островского.



В этом году праздничное шествие, которое проходило уже в 128-й раз, возглавили первые лица города и области. Жителей региона с первомаем поздравил и глава Приамурья Василий Орлов.



— Сегодня наша страна празднует очень хороший праздник. Он всегда был связан с людьми труда. Сегодня здесь собрались люди самых разных профессий, разных организаций, с разными политическими взглядами. Их всех объединяет одно — все они трудятся, делая нашу страну более развитой. Поздравляю всех амурчан с этим замечательным праздником. Благополучия, здоровья и успехов в работе, — сказал губернатор.



Специально для движения колонн часть улицы Ленина была заранее перекрыта. Основными участниками массового шествия в этом году стали трудовые и студенческие коллективы,
общественные организации и представители политических партий.



Как отметила мэр областной столицы Валентина Калита, праздник Весны и Труда для нее всегда был особенным днем. Участие в первомайских мероприятиях она принимала всегда, даже когда была еще совсем ребенком.



— 1 мая — это возможность показать, что мы все вместе, мы едины. Еще маленькой, с родителями я всегда ходила на первомайские демонстрации. Это всегда был праздник с особой атмосферой. И очень теплые воспоминания о нем…Именно труд наполняет нашу жизнь смыслом, он дает человеку чувство собственной значимости. В этот праздник я желаю всем жителям нашего города здоровья, счастья, успехов в труде, благополучия и весеннего настроения! — обратилась с благовещенцам Валентина Калита.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.