Возжаевские осужденные разбивали руками кирпичи и открывали банку сгущенки за три секунды

В исправительной колонии прошла «Минута славы»
28 июня 2013, 14:22
3007
Белогорский район, 28 июня, portamur.ru. В возжаевской исправительной колонии в третий раз прошел конкурс «Минута славы» среди осужденных. В нем участвовали 17 человек. Осужденные пели, декларировали стихотворения собственного сочинения, танцевали брейк-данс.

Открытием фестиваля стал 57-летний Руслан, который ладонью разбил три кирпича. Он получил награду в номинации «За спортивные достижения».

Гран-при «Минуты славы» досталось Александру, который виртуозно владеет картами и открывает банку сгущенного молока за три секунды.

— Творческие конкурсы среди осужденных в нашем учреждении проходят один раз в квартал, — отметил заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области Владимир Анискин. — По итогам поэтического конкурса, который состоится в сентябре, мы издадим сборник стихотворений, написанных участниками. Кроме того, в течение года организуем смотры художественной самодеятельности, конкурс ледовых фигур, спортивные соревнования.

Первое место в «Минуте славы» занял участник по имени Роман, он сочиняет стихи и музыку. Второе место получил Владимир, исполнивший брейк-данс. Третье — его тезка, пишущий стихотворения.

Еще один участник, Роман, в своем выступлении немного покритиковал уголовно-исполнительную систему, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Я подал документы на условно-досрочное освобождение, — сказал конкурсант перед выступлением. — Но результата пока нет. Поэтому я сочинил два стихотворения об уголовно-исполнительной системе, первое — для того случая, если меня освободят досрочно — «доброе», и второе, если откажут, «злое».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».