Впервые в Благовещенске пройдут соревнования по адаптивному конному спорту инвалидов

В седло сядут не только больные мальчишки и девчонки, но и амурские чиновники
24 ноября 2011, 17:27
456 1
В воскресенье, 27 ноября, в Благовещенске пройдут первые соревнования по адаптивному конному спорту инвалидов, сообщает куратор конноспортивного клуба «Аллюр» Андрей Есипенко. В мероприятии примут участие 15 детей-инвалидов с различными нарушениями жизнедеятельности — детским церебральным параличом, ранним детским аутизмом, нарушением слуха, мышечной дистрофией и дисплазией тазобедренного сустава.

Для детей подготовлены несколько соревнований. «Рабочая тропа» — это полоса с заданиями и препятствиями, которые всадник должен преодолеть на лошади — самостоятельно, с коноводом или с инструктором. Участников состязания ждут такие препятствия, как прохождение змейки, остановка, езда рысью, перемещение предметов.

В эстафете «Объединенный спорт» примут участие две команды: детей-инвалидов и взрослых. Это соревнование на скорость — победит та команда, которая пройдет испытания первой. В команде взрослых будут чиновники, члены амурской общественной палаты и других структур. Кстати, эту идею «Аллюр» почерпнул из похожих соревнований в Сибирском федеральном округе, которые прошли в августе. Напомним, амурская команда заняла на них первое место, завоевав четыре золотые медали.

Состязания начнутся в 12 часов на территории клуба «Аллюр» (район молокозавода).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 26 ноября 2011 в 08:42
Будем надеяться, что для чиновников (инвалидов умственного труда) иппотерапия тоже поможет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».