-->

Запуск Нижне-Бурейской ГЭС произойдет по графику

А строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ завершат в декабре этого года
05 апреля 2015, 13:04
1356
Амурская область, 5 апреля, ИА «Порт Амур». Вопрос подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению обсудил врио губернатора региона Александр Козлов на трехсторонней встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и руководителем «РусГидро» Евгением Додом. 

Небезразличным к проблемам ГЭС остался и Дмитрий Медведев. В ходе совещания в Хабаровске он дал поручение Министерству финансов РФ изыскать необходимые лимиты для реализации намеченных планов. Данный вопрос будет находиться на контроле у полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

 — На минувшей неделе мы провели совещание на Нижне-Бурейской ГЭС по вопросам поиска источника финансирования для вырубки леса на территории будущего водохранилища. Сегодня этот вопрос удалось обсудить с министром энергетики РФ Александром Новаком и руководителем компании «РусГидро» Евгением Додом. Поддержку удалось найти и у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Безусловно, это позволит не сорвать запуск ГЭС. Следствием работы предприятия станет пополнение бюджета нашего региона», — отметил Александр Козлов.

Своим видением ситуации по завершении совещания поделился и Евгений Дод. Он отметил, что запуск Нижне-Бурейской ГЭС произойдет по графику — в 2016 году.

— На станции идет активная работа. Привлечено 2,5 тысячи сотрудников, большая часть из которых — местные жители. Хочется выразить благодарность и. о. губернатора Приамурья, который уже в первые дни на своей должности посетил ГЭС и провел там совещание, — отметил глава «РусГидро».

Также он рассказал о ходе реализации еще одного важного для региона проекта — строительстве второй очереди Благовещенской ТЭЦ:

— Это очень важный для Благовещенска объект. Вопрос о его строительстве сегодня обсуждали на совещании. Мы уверены, что в декабре 2015 года проект будет завершен.

Персонал, задействованный на объектах, сможет в дальнейшем продолжить свою работу на других крупных стройках Амурской области. В частности, на территории Приамурья планируется возведение Нижне-Зейской ГЭС, которая поможет избежать крупномасштабных наводнений.

Фото: www.rushydro.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+