Завтра на Зареченской школе появится мемориальная доска

Деньги на знак памяти директору собирали всем селом
24 января 2013, 17:17
649 1
Белогорский район, 24 января, portamur.ru. Завтра состоится открытие мемориальной доски директору Зареченской школы Белогорского района Виктору Николаевичу Серкину. Он руководил учебным заведением более 20 лет — с 1988-го по 2009-й.

У Зареченской школы сложная история. В 2005 году здание, которому более 50 лет, закрыли как небезопасное. Дети пять лет учились в приспособленных зданиях.

— Он стучался во все двери, писал запросы, добивался того, чтобы школу достроили и дети учились в новом здании, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — С приходом Олега Кожемяко на школу-долгострой были выделены средства из регионального бюджета. Учебное заведение открыли 18 января 2010 года. Виктор Серкин немного не дожил до этого дня — в 2009 году его не стало.

Сейчас в школе учатся 90 детей из трех сел. Двухэтажное здание оснащено современным оборудованием. При школе есть детсад, в котором воспитываются 15 ребят.  

Родители, чьи дети учатся или учились в Зареченской школе, в прошлом году начали собирать средства для открытия мемориальной доски. На территории села установили несколько урн для пожертвований. За месяц удалось собрать более 10 тысяч рублей. До нужной суммы деньги добавили родственники — в селе у Виктора Серкина осталась жена, дети живут в Благовещенске.

Мемориальную доску размером 40х90 сантиметров повесят на центральном фасаде здания. На ней будут фотография директора и стихи. Когда мемориальная доска будет установлена, школа получит статус памятника культуры.  

Кроме того, сейчас активисты добиваются того, чтобы присвоить школе имя директора Виктора Серкина, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».