Александр Козлов: «Приамурье становится интересным для инвесторов»

Глава региона рассказал о перспективах региона и сотрудничестве с Китаем
07 июля 2015, 21:21
3876 15
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Основные направления, которые необходимо развивать в Приамурье, это туризм и сельское хозяйство. Кроме того, важно эффективно проводить работу с инвесторами и развивать сотрудничество с Китаем, используя уникальное географическое положение. Об этом сегодня в программе «Большая страна» на канале «Общественное телевидение России» рассказал исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.



— Амурская область начинает быть интересной для инвесторов, — рассказал глава региона корреспонденту «Большой страны». — Не так давно состоялся конкурс по Огоджинскому месторождению каменных углей, которое расположено на севере области, в Селемджинском районе. Компания, которая будет его разрабатывать, проложит и железнодорожный путь. И, соответственно, те месторождения, которые окажутся рядом с железной дорогой (а в недрах Селемджинского района у нас настоящая таблица Менделеева), также постепенно начнут осваиваться. Это даст импульс к освоению пустующих земель, в котором область так нуждается. Более крупные населенные пункты, в которых есть и школы, и детские сады, и больницы, будут использоваться как агломерационные центры. 

В ходе интервью Александр Козлов рассказал о развитии сельского хозяйства в области, ТОРах и газопроводе «Сила Сибири». По словам главы региона, Газпром уже принял решение расположить свои заводы в центральной части области. Это даст и дополнительные рабочие места, и прирост налоговых поступлений, и работу нашим —  амурским — компаниям на строительстве заводов, ведь речь идет о крупном и очень перспективном проекте. 



«Это большая работа, которая потребует мобилизации во всех направлениях», — отметил и. о. губернатора. 

На вопросах туризма Александр Козлов остановился подробно. Речь шла не только о сотрудничестве с Китаем, но и о развитии внутреннего туризма по области и Дальнему Востоку. 

— Дальний Восток очень красивый,  отметил и. о. губернатора. — Однако на сегодняшний день внутренний туризм не приносит в бюджет области ни рубля. И если сегодня на федеральном уровне вопрос о налоговых льготах тем, кто будет развивать это направление, рассмотрят положительно, Дальний Восток скажет большое спасибо. Такая возможность даст огромный толчок развитию региона. Кроме того, нам повезло, что мы находимся на границе с Китаем. Мы всячески поддерживаем дружбу с соседним государством, проводим совместные мероприятия. Например, на Девятое мая мы организовали уникальный салют с двух берегов Амура. В ближайшее время будет реализован проект проката велосипедов. Кроме того, вскоре мы сделаем канатную дорогу из России в Китай, также занимаемся реализацией крупного проекта по строительству моста через Амур. Все это поможет укрепить дружественные и экономические отношения между двумя странами.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа