Амурчанам компенсировали 236 миллионов рублей за оплату детсадов

Деньги выделили из казны региона
14 августа 2019, 15:28
627
Родителям, чьи дети ходят в амурские детсады, выплатили 236 миллионов рублей компенсации за оплату пребывания в дошкольном учреждении. В этом году из бюджета области на эти цели выделили на 70 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. То есть на компенсации потратят 406,4 миллиона, сообщает пресс-служба регионального минобрнауки.

— Средний размер родительской платы в Амурской области, исходя из которого рассчитывается размер компенсации, составляет 175,9 рубля. По федеральному закону «Об образовании» (и в законе Амурской области № 399-ОЗ это также прописано) бюджет компенсирует родителям часть платы за детский сад: 20% — за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего и последующего детей, — отметили в отделе планирования и финансирования регионального минобрнауки.
 
Напомним, в этом году размер компенсации вырос. Предыдущие два года ее сумма рассчитывалась из среднего размера платы в 171,4 рубля в день. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.