-->

Амурчане не заплатили 795 миллионов налогов

Больше всего задолжали владельцы автомобилей
07 июня 2019, 16:48
770
Амурчане не заплатили 795 миллионов рублей налогов. В должниках — 275 тысяч жителей Приамурья.

— Из этой суммы 479 миллионов задолжали собственники транспортных средств. Владельцы земельных участков не уплатили своевременно 146 миллионов рублей, а обладатели квартир, жилых домов и других строений — 170 миллионов рублей. По сравнению с данными на начало года задолженность снизилась на 15%, — рассказали в налоговой инспекции.
Так, за 2017 год задолженность числится почти у 140 тысяч амурчан на общую сумму 314 миллионов рублей. Все они получили требования об уплате налога в добровольном порядке. Если этого сделано не будет, задолженность взыщут через суд.

Между тем, в случае судебных разбирательств должнику придется заплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Процедуры по взысканию задолженности также сопровождаются арестом счетов в кредитных учреждениях, удержанием сумм долга из заработной платы, пенсий, запретом на выезд за границу.

Кроме того, по данным на 1 мая у 67 налогоплательщиков Приамурья сумма долга в бюджет превысила 500 тысяч рублей. Через три месяца налоговые органы будут вынуждены инициировать процедуру банкротства.

Напомним, проверить, есть ли долги по налогам (и при наличии оплатить онлайн), можно с помощью электронного сервиса сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к нему следует обратиться в любую налоговую инспекцию Российской Федерации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+