Амурчане собрали 3,5 тысячи книг для пострадавших от паводка библиотек

Акцию в Благовещенске продлили до конца августа
22 августа 2019, 12:28
403
Жители области поделились с подтопленными библиотеками Мазановского и Селемджиснкого района книгами из личных архивов. Жители Благовещенска, Шимановска, Белогорска и ивановского района собрали 3,5 тысячи изданий. Акцию по приему книг #Читай организовала «Молодежки ОНФ».

Книги собирали для пострадавших библиотек не только амурчане, но и жители Забайкалья, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

— В основном приносили художественную литературу: много очень классики передали амурчане. Но есть и научная литература. В точку сбора в Благовещенском педуниверситете у нас приносили семьи целые личные библиотеки, — поделился  участник «Молодежки ОНФ» в Приамурье Александр Екжанов.

В Забайкалье для пострадавших амурских библиотек собрали около 3 тысяч книг. Литературный груз весом в три тонны они уже отправили в Приамурье. В регионе его ждут в начале сентября. В ближайшее время собранные книги отправят также Хабаровский край и ЕАО.

— В сентябре, как только получим книги со всех участвовавших в акции регионов, мы разделим их поровну и направим в Селемджинский и Мазановский районы, — уточнил Екжанов. 

В Благовещенске же сбор книг решили продлить до конца августа. Издания будут принимать в одном пункте — Амурской областной научной библиотеке (Ленина, 139). 

Напомним, из-за паводка библиотеки области утратили 17 тысяч книг. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?