Амурчане собрали 3,5 тысячи книг для пострадавших от паводка библиотек

Акцию в Благовещенске продлили до конца августа
22 августа 2019, 12:28
532
Жители области поделились с подтопленными библиотеками Мазановского и Селемджиснкого района книгами из личных архивов. Жители Благовещенска, Шимановска, Белогорска и ивановского района собрали 3,5 тысячи изданий. Акцию по приему книг #Читай организовала «Молодежки ОНФ».

Книги собирали для пострадавших библиотек не только амурчане, но и жители Забайкалья, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

— В основном приносили художественную литературу: много очень классики передали амурчане. Но есть и научная литература. В точку сбора в Благовещенском педуниверситете у нас приносили семьи целые личные библиотеки, — поделился  участник «Молодежки ОНФ» в Приамурье Александр Екжанов.

В Забайкалье для пострадавших амурских библиотек собрали около 3 тысяч книг. Литературный груз весом в три тонны они уже отправили в Приамурье. В регионе его ждут в начале сентября. В ближайшее время собранные книги отправят также Хабаровский край и ЕАО.

— В сентябре, как только получим книги со всех участвовавших в акции регионов, мы разделим их поровну и направим в Селемджинский и Мазановский районы, — уточнил Екжанов. 

В Благовещенске же сбор книг решили продлить до конца августа. Издания будут принимать в одном пункте — Амурской областной научной библиотеке (Ленина, 139). 

Напомним, из-за паводка библиотеки области утратили 17 тысяч книг. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа