-->

Амурчане за выходные перевели мошенникам более 1 миллиона рублей

Возбуждено восемь уголовных дел
05 октября 2020, 17:45
1311 1
Жители Амурской области не давали скучать в эти выходные полицейским: правоохранителям поступило восемь сообщений от амурчан, которые в общей сложности отдали мошенникам более одного миллиона рублей. 

Так, 38-летней жительнице Константиновского района позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Для того, чтобы не произошло списания, необходимо оформить встречную заявку на кредит, пройти к ближайшему банкомату, снять деньги и положить на другой счет. Доверчивая женщина так и сделала. В результате потеряла 185 тысяч рублей.

Пенсионерка из Благовещенска узнав, что мошенники пытаются списать с ее счета деньги, назвала звонившему всю необходимую информацию о банковской карте и пароли из смс-сообщения. После этого с ее счета списалось около 130 тысяч рублей.

Житель Новокиевского Увала лишился почти 244 тысяч рублей, последовав совету «сотрудника банка». Он пошел к ближайшему банкомату, снял все свои сбережения и, выполняя манипуляции с картой под диктовку незнакомца, пополнил чужой счет. Аналогичным способом перевели свои средства еще двое амурчан.

В другом случае житель областного центра оставил заявку на получение кредита на сайте одного из банков. С ним связался «представитель финансовой организации» и пояснил, что для получения кредита мужчине необходимо заплатить залог. Тот согласился и перевел деньги. Звонки продолжались с разных номеров, звонившие озвучивали разные услуги и каждый раз суммы увеличивались. В результате потерпевший лишился около 60 тысяч рублей, кредит он так и не получил.

Двое жителей Приамурья пытались осуществить покупки в Интернете. В итоге деньги перевели, а товар не получили, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По всем фактам краж и мошенничеств возбуждены уголовные дела. Между тем, полиция в очередной раз напоминает: ни один банк и ни одна службы безопасности не будут звонить клиенту и спрашивать его персональные данные по картам и счетам, а тем более коды и пароли. Если собеседник задает подобные вопросы, можно смело класть трубку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Майкл бедняк
Майкл бедняк, 06 октября 2020 в 08:08
Дураки на своих ошибках учатся, увы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+