Амурчанина осудили за 59 случаев телефонного мошенничества

Амурчанина осудили за 59 случаев телефонного мошенничества

Мужчина умудрялся обманывать пенсионеров, «не выходя» из колонии
06 мая 2015, 09:03
1338 9
Амурская область, 6 мая, ИА «Порт Амур». Амурчанина осудили за 59 эпизодов телефонного мошенничества. Мужчина был уже трижды судим за подобные преступления, но выводов не сделал. Обманывать пенсионеров он умудрялся, «не выходя» из колонии, где отбывал наказание за прошлые грехи.

Судом установлено, что два гражданина, отбывающие наказания в местах лишения свободы, с сотового телефона осуществляли звонки на стационарные телефоны в преобладающем большинстве пожилым жителям Благовещенска, Белогорска и Свободного. 

В ходе разговора обвиняемый представлялся родственником (сыном или внуком) и сообщал заведомо ложную информацию о совершении им ДТП, повлекшем смерть человека. Затем в разговор вступал его подельник, представляясь следователем, который сообщал потерпевшим, что для того, чтобы родственник избежал уголовной ответственности, необходимо передать «водителю следователя» денежные средства в сумме от 5 000 рублей до 200 000 рублей. После этого еще два подельника, привлеченные к совершению преступлений, приезжали к потерпевшим и обманным путем получали от них деньги, которые распределялись между всеми участниками организованной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. 

Мошенник продолжал «зарабатывать» таким же образом и после освобождения из колонии. 

Преступными действиями амурчанина потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,8 миллиона рублей. Мужчина собирался получить от обманутых людей еще 1 685 000 рублей, но просто не успел.

Суд признал амурчанина виновным и назначил наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А также взыскал с него в пользу потерпевших 2 миллиона 688 тысяч рублей, в счет возмещения причиненного ущерба.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа