Амурчанка присвоила более восьми миллионов рублей на квартирных сделках

Благовещенское агентство недвижимости «Аист» убеждало клиентов приобретать жилье за счет ветеранов
12 декабря 2012, 10:22
1196 1
Благовещенск, 12 декабря, portamur.ru. Жительницу Благовещенска приговорили к семи годам заключения за квартирное мошенничество. 39-летнюю Светлану Харитонову судили по девяти эпизодам.

В течение 2009-2011 годов Светлана Харитонова работала в собственном агентстве недвижимости «Аист». Женщина предлагала клиентам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам. Она объясняла, что сделать это можно, приватизировав муниципальное жилье, выделенное ветеранам и другим социально незащищенным гражданам.

Предпринимательница убеждала клиентов передать ей половину стоимости квартиры, которую обещала оформить в собственность на их имя. Женщина составляла расписки, договоры займа через нотариуса. Однако к назначенному сроку доверчивые клиенты оставались ни с чем — квартиры не были оформлены, а деньги оставались у мошенницы.

Помимо этого, Светлана Харитонова не раз брала у своих клиентов деньги в долг.

— Общая сумма присвоенных средств превысила 8 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Женщина воспитывает ребенка — это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Светлана Харитонова проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 7 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ars
Ars, 14 декабря 2012 в 10:15
Это еще раз говорит о том, что рынок недвижимости это рынок профессионалов, будь-то мошенник или честный бизнесмен. Простому обывателю (особенно бабушкам и дедушкам) очень сложно ориентироваться в современном потоке законов и правил. Сей час в Благовещенске насчитывается больше СОТНИ агентств недвижимости, и среди них лишь малая доля тех, кто может действительно помочь, а не облапошить.
0 0
Надежда
Надежда, 14 декабря 2012 в 12:50
Страшно жить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».