1000x90 portamur

Амурчанка присвоила более восьми миллионов рублей на квартирных сделках

Благовещенское агентство недвижимости «Аист» убеждало клиентов приобретать жилье за счет ветеранов
12 декабря 2012, 10:22
1206 1
Благовещенск, 12 декабря, portamur.ru. Жительницу Благовещенска приговорили к семи годам заключения за квартирное мошенничество. 39-летнюю Светлану Харитонову судили по девяти эпизодам.

В течение 2009-2011 годов Светлана Харитонова работала в собственном агентстве недвижимости «Аист». Женщина предлагала клиентам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам. Она объясняла, что сделать это можно, приватизировав муниципальное жилье, выделенное ветеранам и другим социально незащищенным гражданам.

Предпринимательница убеждала клиентов передать ей половину стоимости квартиры, которую обещала оформить в собственность на их имя. Женщина составляла расписки, договоры займа через нотариуса. Однако к назначенному сроку доверчивые клиенты оставались ни с чем — квартиры не были оформлены, а деньги оставались у мошенницы.

Помимо этого, Светлана Харитонова не раз брала у своих клиентов деньги в долг.

— Общая сумма присвоенных средств превысила 8 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Женщина воспитывает ребенка — это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Светлана Харитонова проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 7 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ars
Ars, 14 декабря 2012 в 10:15
Это еще раз говорит о том, что рынок недвижимости это рынок профессионалов, будь-то мошенник или честный бизнесмен. Простому обывателю (особенно бабушкам и дедушкам) очень сложно ориентироваться в современном потоке законов и правил. Сей час в Благовещенске насчитывается больше СОТНИ агентств недвижимости, и среди них лишь малая доля тех, кто может действительно помочь, а не облапошить.
0 0
Надежда
Надежда, 14 декабря 2012 в 12:50
Страшно жить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.