Амурчанка присвоила более восьми миллионов рублей на квартирных сделках

Благовещенское агентство недвижимости «Аист» убеждало клиентов приобретать жилье за счет ветеранов
12 декабря 2012, 10:22
1239 1
Благовещенск, 12 декабря, portamur.ru. Жительницу Благовещенска приговорили к семи годам заключения за квартирное мошенничество. 39-летнюю Светлану Харитонову судили по девяти эпизодам.

В течение 2009-2011 годов Светлана Харитонова работала в собственном агентстве недвижимости «Аист». Женщина предлагала клиентам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам. Она объясняла, что сделать это можно, приватизировав муниципальное жилье, выделенное ветеранам и другим социально незащищенным гражданам.

Предпринимательница убеждала клиентов передать ей половину стоимости квартиры, которую обещала оформить в собственность на их имя. Женщина составляла расписки, договоры займа через нотариуса. Однако к назначенному сроку доверчивые клиенты оставались ни с чем — квартиры не были оформлены, а деньги оставались у мошенницы.

Помимо этого, Светлана Харитонова не раз брала у своих клиентов деньги в долг.

— Общая сумма присвоенных средств превысила 8 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Женщина воспитывает ребенка — это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Светлана Харитонова проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 7 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ars
Ars, 14 декабря 2012 в 10:15
Это еще раз говорит о том, что рынок недвижимости это рынок профессионалов, будь-то мошенник или честный бизнесмен. Простому обывателю (особенно бабушкам и дедушкам) очень сложно ориентироваться в современном потоке законов и правил. Сей час в Благовещенске насчитывается больше СОТНИ агентств недвижимости, и среди них лишь малая доля тех, кто может действительно помочь, а не облапошить.
0 0
Надежда
Надежда, 14 декабря 2012 в 12:50
Страшно жить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.