Амурчанка присвоила более восьми миллионов рублей на квартирных сделках

Благовещенское агентство недвижимости «Аист» убеждало клиентов приобретать жилье за счет ветеранов
12 декабря 2012, 10:22
1217 1
Благовещенск, 12 декабря, portamur.ru. Жительницу Благовещенска приговорили к семи годам заключения за квартирное мошенничество. 39-летнюю Светлану Харитонову судили по девяти эпизодам.

В течение 2009-2011 годов Светлана Харитонова работала в собственном агентстве недвижимости «Аист». Женщина предлагала клиентам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам. Она объясняла, что сделать это можно, приватизировав муниципальное жилье, выделенное ветеранам и другим социально незащищенным гражданам.

Предпринимательница убеждала клиентов передать ей половину стоимости квартиры, которую обещала оформить в собственность на их имя. Женщина составляла расписки, договоры займа через нотариуса. Однако к назначенному сроку доверчивые клиенты оставались ни с чем — квартиры не были оформлены, а деньги оставались у мошенницы.

Помимо этого, Светлана Харитонова не раз брала у своих клиентов деньги в долг.

— Общая сумма присвоенных средств превысила 8 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Женщина воспитывает ребенка — это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Светлана Харитонова проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 7 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ars
Ars, 14 декабря 2012 в 10:15
Это еще раз говорит о том, что рынок недвижимости это рынок профессионалов, будь-то мошенник или честный бизнесмен. Простому обывателю (особенно бабушкам и дедушкам) очень сложно ориентироваться в современном потоке законов и правил. Сей час в Благовещенске насчитывается больше СОТНИ агентств недвижимости, и среди них лишь малая доля тех, кто может действительно помочь, а не облапошить.
0 0
Надежда
Надежда, 14 декабря 2012 в 12:50
Страшно жить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.