Амурчанку осудили за мошенничество с соцвыплатой

Женщина незаконно получила субсидию на строительство дома
26 февраля 2020, 17:38
967
В Благовещенске на скамье подсудимых оказалась женщина, которая незаконно вступила в государственную программу и получила социальную выплату на строительство дома. 

Установлено, что горожанка узнала о федеральной программе, в рамках которой специалистам, работающим на селе, предоставляются социальные выплаты на строительство жилья. Амурчанка решила воспользоваться этой возможностью, смухлевав. 

Для этого она подговорила директора КФХ принять ее на работу. Руководитель хозяйства не знала о преступной схеме, поэтому заключила с мошенницей договор и внесла соответствующие записи в трудовую книжку. 

Фигурантка уголовного дела взяла документы и подала заявку в соответствующую структуру. Ее кандидатура была одобрена, женщине выделили 972 569 рублей на строительство. В дальнейшем преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

На барышню завели уголовное дело по статье «мошенничество», которое рассмотрел суд. Она свою вину признала, причиненный ущерб возместила. В качестве наказания осужденная заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа