Амурская компания не заплатила более 19 миллионов рублей НДС

Директора фирмы осудили
15 мая 2019, 13:54
964
Благовещенский горсуд приговорил директора местной компании, занимающейся продажами спецтехники, к двум годам лишения свободы условно. Мужчину признали виновным в уклонении от уплаты налогов. 

В 2015 году фирма, которой он руководил, продала спецтехнику, запчасти и оборудование, в чью стоимость включен НДС. Однако налог в полном объеме в бюджет РФ фирма не перечислила. 

— В период с июля по январь 2016 года руководитель поручил бухгалтеру включить в регистры бухгалтерского учета ООО заведомо ложные сведения с целью занижения суммы НДС на реализованные товары и выполненные работы на территории РФ, подлежащей уплате в бюджет, — пояснили в пресс-службе Благовещенского горсуда.

В итоге компания не перечислила в бюджет 19 миллионов 537 тысяч 721 рубль. 

Руководитель фирмы в суде признал свою вину. Это стало одним из смягчающих обстоятельств при выборе наказания. Также суд учел, что у подсудимого на попечение двое малолетних детей, а также что он добровольно частично возместил ущерб. 

Руководитель фирмы получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. С компании же взыщут 18 миллионов 37 тысяч 721 рубль. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа