Амурские продуктовые сети «заморозили» цены

Супермаркеты готовы не повышать стоимость продуктов, даже если ее поднимут поставщики

27 февраля 2015, 13:08
2690
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские продуктовые сети заявляют о готовности держать цены в узде. Ранее о «заморозке» объявили крупные федеральные магазины, выдав «базовый продуктовый набор»: гречку, рис, пшено, макароны, подсолнечное и сливочное масло, муку, замороженную рыбу и пельмени. Еще на 13 наиболее востребованных товаров — сахар, соль, некоторые виды круп, муки, масла и куриные яйца — ритейлеры пообещали держать наценку в пределах 15 %.

В Приамурье представители сетевых магазинов заявляют о том, что политика социальных цен в регионе действует уже несколько месяцев и наценка на значимые товары не превышает 15 %. 

— Основной набор продуктов, рекомендованный правительством, мы заказываем. Эти товары всегда можно увидеть на наших прилавках. Наценка на молоко, масло, куриное мясо не превышает 15 %. Если покупатель сталкивается с более высокой стоимостью — значит, выросли закупочные цены. Регулярно мы проводим акции по снижению цены на отдельные товары, выделяем ценники желтым цветом, — рассказала начальник отдела маркетинга сети дискаунтеров «Кэш & Кэрри». 

— Мы давно проводим социальную ценовую политику. Наши цены «заморожены», и они одни из самых низких. Мы постоянно проводим спецакции, в которые включаем основные продукты. У нас цены вдвое меньше средних по городу, ценники печатаются на бумаге формата А4, так что даже пожилым людям не составит труда их прочитать. Плюс к этому мы нацелены на сотрудничество с местными производителями. Я разослал письма всем нашим компаниям, — рассказывает заместитель гендиректора сети «Наш Универсам» Альберт Матвеев. 

Между тем некоторые супермаркеты заявили о готовности держать цены на февральском уровне даже в случае повышения закупочной стоимости товара. 

— Наша наценка оставалась неизменной и в декабре, и в январе. Многое зависело от поставщиков, цены поднимались едва ли не ежедневно. Однако сейчас мы готовы их «заморозить». В марте и апреле мы намерены держать цены на уровне февральских независимо от того, будет ли подниматься цена у поставщиков. Мы сформировали список товаров, цены на которые меняться не будут. Это и ряд круп, и молоко местных производителей, куры, рыба, подсолнечное масло, — рассказали в сети супермаркетов «Авоська».

В большинстве амурских сетей ставку делают на местных и российских производителей. При этом на полках европейские товары уже сменились аналогами. К примеру, литовский пармезан заменил сыр из Аргентины, Сербии и Белоруссии. Китайским овощам и фруктам составили конкуренцию египетские апельсины, мандарины из ЮАР, казахстанские и сербские яблоки, а также чилийский виноград. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+