Амурский Росгосстрах «оштрафовали» на 37 миллионов рублей

Полисы ОСАГО предприятие выдавало незаконно
28 мая 2014, 17:13
2950 6
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Антимонопольная служба Амурской области завершила расследование громкого дела о махинациях крупнейшего в области страховщика «автогражданки». Сегодня, 28 мая, комиссия областного УФАС признала действия Росгосстраха нарушением закона о конкуренции. Почти год Росгосстрах заключал договоры ОСАГО при отсутствии технического осмотра автомобиля.

Согласно закону полисы «автогражданки» выдаются только при наличии паспорта гражданина, техпаспорта транспорта и положительной диагностической карты. В ходе слушаний выяснилось, что направление на прохождение техосмотра специалисты Росгосстраха выдавали одновременно с готовым полисом ОСАГО. С 1 июля 2013 года по 15 мая 2014 амурский Росгосстрах оформил 37 428 таких липовых договоров. Сумма незаконно полученных средств составила более 37 миллионов рублей.

— Комиссии постановила взыскать с Росгосстраха 37 миллионов 794 тысячи 794 рубля в пользу федерального бюджета. Средства должны быть перечислены до 30 июня 2014 года, — уточнила представитель амурского УФАС Ольга Артюшевская.

Открытым остается вопрос о взаимодействии амурского Росгосстраха с индивидуальным предпринимателем Ольгой Кузьменко, на станцию техосмотра которой направлялись десятки тысяч клиентов фирмы. Ольга Игоревна является сотрудником московской компании «Росгосстрах-жизнь» и занимает офис в здании благовещенского Росгосстраха. 

Примечательно, что о работе техстанции, учредителем которой она является, Кузьменко имеет весьма смутные представления. На вопросы комиссии она отвечала путано и часто просила помощи у юриста Росгосстраха.

— Вы можете пояснить нам о своей работе или вы вообще там никакой деятельностью не занимаетесь, и это все фикция? — усомнился в ходе комиссии руководитель амурского УФАС Александр Дегодьев. — Нужно передать информацию в правоохранительные органы, чтобы они занялись этим вопросом.

За 9 месяцев сотрудничества с Росгосстрахом станция техосмотра «ИП Кузьменко» оформила более 20 тысяч техосмотров (или 74 в день, считая выходные). Как отметили предприниматели из Белогорска и Свободного, присутствующие на слушаниях, это физически невозможно. Также остается неясным, как бланки для техосмотра на станции «ИП Кузьменко» с проставленным порядковым номером попадали к страховщикам Россгосстраха по всей области.

ИА «Порт Амур» обратилось в прокуратуру с просьбой о проверке этих фактов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 28 мая 2014 в 17:20
Хм, так СОСАГО может выросло благодаря и (в числе прочего) этому, запланировали такие расходы?
0 0
Freeska
Freeska, 28 мая 2014 в 17:35
о как конкурентов то зажало, что они в период "сговора" все таки выписывали полиса...)))
А у самих то рыльцо в том же пушку, ога....
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 28 мая 2014 в 23:20
Наконец-то взяли за жабры эту контору. Я ушел от страхования в этой фирме из-за навязывания дополнительных услуг.
0 0
Елена
Елена, 29 мая 2014 в 10:56
Круто! Деньги взятые у граждан снова передаются в казну!!!
0 0
олесяя ..
олесяя .., 29 мая 2014 в 11:17
Фамилии известны ,тех людей которых обманули..и одна из них я,между прочим.Верните им их деньги...а то мы ненароком подумаем может у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
0 0
arhadmin
arhadmin, 29 мая 2014 в 15:32
Цитата
олесяя .. пишет:
у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
:D :wall: :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».