Амурский Росгосстрах «оштрафовали» на 37 миллионов рублей

Полисы ОСАГО предприятие выдавало незаконно
28 мая 2014, 17:13
2928 6
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Антимонопольная служба Амурской области завершила расследование громкого дела о махинациях крупнейшего в области страховщика «автогражданки». Сегодня, 28 мая, комиссия областного УФАС признала действия Росгосстраха нарушением закона о конкуренции. Почти год Росгосстрах заключал договоры ОСАГО при отсутствии технического осмотра автомобиля.

Согласно закону полисы «автогражданки» выдаются только при наличии паспорта гражданина, техпаспорта транспорта и положительной диагностической карты. В ходе слушаний выяснилось, что направление на прохождение техосмотра специалисты Росгосстраха выдавали одновременно с готовым полисом ОСАГО. С 1 июля 2013 года по 15 мая 2014 амурский Росгосстрах оформил 37 428 таких липовых договоров. Сумма незаконно полученных средств составила более 37 миллионов рублей.

— Комиссии постановила взыскать с Росгосстраха 37 миллионов 794 тысячи 794 рубля в пользу федерального бюджета. Средства должны быть перечислены до 30 июня 2014 года, — уточнила представитель амурского УФАС Ольга Артюшевская.

Открытым остается вопрос о взаимодействии амурского Росгосстраха с индивидуальным предпринимателем Ольгой Кузьменко, на станцию техосмотра которой направлялись десятки тысяч клиентов фирмы. Ольга Игоревна является сотрудником московской компании «Росгосстрах-жизнь» и занимает офис в здании благовещенского Росгосстраха. 

Примечательно, что о работе техстанции, учредителем которой она является, Кузьменко имеет весьма смутные представления. На вопросы комиссии она отвечала путано и часто просила помощи у юриста Росгосстраха.

— Вы можете пояснить нам о своей работе или вы вообще там никакой деятельностью не занимаетесь, и это все фикция? — усомнился в ходе комиссии руководитель амурского УФАС Александр Дегодьев. — Нужно передать информацию в правоохранительные органы, чтобы они занялись этим вопросом.

За 9 месяцев сотрудничества с Росгосстрахом станция техосмотра «ИП Кузьменко» оформила более 20 тысяч техосмотров (или 74 в день, считая выходные). Как отметили предприниматели из Белогорска и Свободного, присутствующие на слушаниях, это физически невозможно. Также остается неясным, как бланки для техосмотра на станции «ИП Кузьменко» с проставленным порядковым номером попадали к страховщикам Россгосстраха по всей области.

ИА «Порт Амур» обратилось в прокуратуру с просьбой о проверке этих фактов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 28 мая 2014 в 17:20
Хм, так СОСАГО может выросло благодаря и (в числе прочего) этому, запланировали такие расходы?
0 0
Freeska
Freeska, 28 мая 2014 в 17:35
о как конкурентов то зажало, что они в период "сговора" все таки выписывали полиса...)))
А у самих то рыльцо в том же пушку, ога....
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 28 мая 2014 в 23:20
Наконец-то взяли за жабры эту контору. Я ушел от страхования в этой фирме из-за навязывания дополнительных услуг.
0 0
Елена
Елена, 29 мая 2014 в 10:56
Круто! Деньги взятые у граждан снова передаются в казну!!!
0 0
олесяя ..
олесяя .., 29 мая 2014 в 11:17
Фамилии известны ,тех людей которых обманули..и одна из них я,между прочим.Верните им их деньги...а то мы ненароком подумаем может у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
0 0
arhadmin
arhadmin, 29 мая 2014 в 15:32
Цитата
олесяя .. пишет:
у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
:D :wall: :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.