-->

Благовещенец обманул знакомого из Якутии на 48 миллионов рублей

Мошенник обещал купить участок земли и построить на нем здание, но потратил чужие деньги
09 октября 2015, 14:26
1020
Амурская область, 9 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенец пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он завладел чужим участком и 28 миллионами рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Следствием установлено, что в 2012 году к благовещенцу обратился знакомый из Якутии с просьбой помочь в покупке земельного участка и перевел ему 20 миллионов рублей для совершения сделки. Амурчанин приобрел участок, однако оформил его на свое имя, о чем пострадавшему не сообщил.

Позже житель Якутии попросил благовещенца еще об одном одолжении — помочь в постройке производственного помещения на приобретенном участке. Для этих нужд он перевел помощнику 28 миллионов рублей. В свою очередь, благовещенец потратил крупную сумму на свои нужды.

Когда в 2015 году дважды обманутый житель соседнего региона приехал в Благовещенск и обнаружил, что ни участка, ни здания, ни денег у него теперь нет, то обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов смогли доказать, что благовещенец смошенничал.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Материалы переданы в Благовещенский городской суд. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+