Благовещенец пытался продать чужой автомобиль через Интернет

Благовещенец пытался продать чужой автомобиль через Интернет

Парню дали год и шесть месяцев условно, но потом освободили по амнистии
22 октября 2015, 11:11
1143
Благовещенск, 22 октября, ИА «Порт Амур». За продажу виртуального автомобиля 19-летний благовещенец оказался на скамье подсудимых. Однако молодому мошеннику удалось избежать наказания.

В конце прошлого года парень, нуждаясь в деньгах, решил пойти на уловку. Через сайт Drom.ru он нашел чужое объявление о продаже автомобиля марки Toyota Mark II. После этого молодой человек скопировал текст с фото, внес свои реквизиты и выложил объявление от своего лица. 

Покупатель не заставил себя долго ждать. Продавец в свою очередь сообщил о том, что автомобиль находится во Владивостоке, поэтому клиенту необходимо внести 10 тысяч на карту банка якобы для того, чтобы автомобиль был зарезервирован за ним и снят с продажи. После того как 19-летний мошенник получил деньги, он их тут же обналичил и скрылся.

В зале суда преступник свою вину признал полностью. Парню дали год и шесть месяцев условно, но освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. При этом 10 тысяч рублей амурчанина обязали вернуть, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа