Благовещенка обворовывала стариков при помощи купюр «банка приколов»

Мошенница представлялась сотрудницей Пенсионного фонда
25 июня 2015, 14:16
1108
Амурская область, 25 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд вынес приговор в отношении 26-летней мошенницы. Женщина, которая выдавала себя за сотрудника Пенсионного фонда, обворовывала пожилых людей при помощи купюр «банка приколов». В общей сложности «улов» мошенницы составил 56 тысяч рублей.

Ступить на кривую дорожку женщину, по ее словам, вынудили жизненные обстоятельства: тяжелое материальное положение и неспособность содержать своих маленьких детей. Стремясь к легкой наживе, она разработала целый план обмана пенсионеров. 

Первое преступление пришлось на ноябрь прошлого года. Представившись сотрудником отделения Пенсионного фонда, злоумышленница под предлогом выплаты добавки к пенсии в размере тысячи рублей, передала пожилой женщине купюру «банка приколов» «номиналом» в пять тысяч рублей и потребовала сдачу. Затем «представительница» Пенсионного фонда попросила разменять ей другую лжепятитысячную банкноту. 

«Заработанного» даме хватило на пару месяцев. Уже в январе она действовала по той же схеме в квартире другой пенсионерки. Однако ее жертва имела неосторожность достать из шкафа носок, где хранились деньги. Увидев, где у пожилой женщины находятся сбережения, преступница тут же попросила стакан воды. Когда пенсионерка ушла на кухню, злоумышленница взяла из шкафа носок, где было 40 тысяч рублей и подменила их на купюры «банка приколов».

По этой же схеме мошенница действовала в марте. 

На судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступлений признала полностью. В итоге с учетом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на четыре года и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, злоумышленницу обязали возместить пенсионеркам ущерб. Вернуть ей придется 56 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+