Благовещенский бизнесмен обманул кредитный союз

Мужчине нужен был кредит на 27, 5 миллиона
10 декабря 2019, 15:11
2904 2
Ради получения крупного кредита предприниматель из Благовещенска обманул кредитный союз, предоставив ложные сведения о своей финансовой состоятельности. Это выяснилось, когда мужчина не смог расплатиться.

В кредитную организацию горожанин предоставил данные, согласно которым его ежемесячный доход превышает пять миллионов рублей. Также мужчина принес документы о наличии на балансе предприятия бульдозера, погрузчика и двух дробильных установок. Технику он предложил взять в залог. Однако при этом не уточнил, что все это было давным-давно продано.

Благодаря обману бизнесмен получил кредит на 27,5 миллиона рублей на год. Но вернуть смог чуть больше 9 миллионов. В итоге кредитной организации был нанесен материальный ущерб на 30,6 миллиона рублей, учитывая проценты и пени.

За получение кредита путем предоставления заведомо ложных сведений в отношении мужчины было заведено уголовное дело. Свою вину он признал. В качестве наказания ему назначен условный срок, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 10 декабря 2019 в 16:35
Есть бог на этом свете! А то обычно наоборот кредитные организации обирают людей до нитки своими огромными процентами!!!!!!
0 0
Kadet_84
Kadet_84, 10 декабря 2019 в 17:34
Ну наконец то, хоть кто сумел их "обуть". Обидно, что "спалился".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа