Благовещенцам разрешили платить за «коммуналку» по-старому

Граждане должны будут вписывать в квитки показатели приборов учета
03 октября 2012, 12:18
1629 5
Квитанции за ЖКУ с завышенными суммами, которые получили многие благовещенцы в сентябре, горожанам больше не грозят — абоненты, чьи показания счетчиков не успели обработать к моменту выставления счета, будут платить за «коммуналку» по-старому — вписывая потребленные ресурсы в пустые графы. К такому соглашению пришли вчера министерство ЖКХ области и руководство ООО «Энергокомфорт «Амур», сообщает «Амурская правда».

Разобраться с коммунальной неразберихой потребовал министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Козлов. Напомним, по новым правилам расчета за ЖКУ, абоненты должны сообщать показания своих приборов учета в расчетные центры в период с 23 по 25 число каждого месяца. В Благовещенске к работе по новой схеме в сентябре приступило ООО «Энергокомфорт «Амур», которое обрабатывает порядка 60% счетов горожан. Практика показала, что расчетно-кассовые центры не были готовы в полном объеме принять данную информацию от граждан.

Обработать все данные не удалось, и людям выставили счета, в которые вписали среднемесячные показатели счетчиков. Суммы к оплате у большинства получились завышенными. Чтобы избежать повторения такой ситуации, областные власти и коммунальщики решили скорректировать работу.

— Принятые с 23-го по 26-е число лицевые счета, которые успевают обработать, будут выставлены в платежные поручения. В необработанных счетах графы показателей счетчиков останутся незаполненными. Граждане, получившие такие платежные поручения, как и раньше, должны вписывать показатели собственных приборов учета, которые будут учитываться при оплате в РКЦ. Это временная мера будет действовать до стабилизации процесса, — отметил Александр Козлов.

Кроме того, министр потребовал от руководства РКЦ в течение трех дней предоставить ему информацию о сроках обеспечения полноценного действенного процесса по обработке лицевых счетов граждан.

Тем же, кто попал в число абонентов с завышенными счетами в сентябре, коммунальщики советуют все же оплатить их.

— Лишние деньги останутся на лицевом счету абонента и автоматически перейдут как аванс на следующий месяц, — заверила пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьева.

Немаловажным стало и обсуждение вопроса по общедомовым начислениям, которые теперь включаются в квитанции. «К сожалению, в технических паспортах многих домов Благовещенска, построенных до 1994 года, общая площадь не разграничивается на жилую и нежилую. Исходя из этого ведутся переговоры о том, чтобы произвести изменения во всех техпаспортах таких домов и разграничить тем самым общедомовые начисления и внутриквартирные», — сказал министр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 03 октября 2012 в 14:23
Да ладно? :sarcasm:
0 0
Михаил
Михаил, 03 октября 2012 в 15:08
...произвести изменения во всех техпаспортах таких домов и разграничить тем самым общедомовые начисления и внутриквартирные», — сказал министр....
- а за чей же счет сей банкет :o
0 0
 MUN
MUN, 03 октября 2012 в 15:51
Интересно, а той семье, которой пришла квитанция на сумму более 2-х миллионов тоже заплатить? А бабуськам, которым свыше 15000 пришли суммы - где им денег брать? Со своих похоронных накоплений? У нас на работе сотруднице принесли квиток на 780000 рублей. Ей от куда такие деньги взять? ей тоже платить? Что за чушь? Такое ощущение, что руководство РКЦ совсем не владеет ситуацией. Смотришь на нее - потускневшая намулеванная (даже не расскрашенная) кукла без проблеска чего бы то ни было в глазах. Кто и как умудрился ее поставить на такую должность? Скорее всего тут сыграло главную роль либо знакомство, либо родственничество, либо ... Вот и результат... Неужели нет толковых специалистов?
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 октября 2012 в 16:10
Цитата
Лишние деньги останутся на лицевом счету абонента и автоматически перейдут как аванс на следующий месяц
вот с фига ли деньги были бы лишними????
0 0
milashka
milashka, 03 октября 2012 в 17:41
Полный бред!!! Замучили со своими изменениями! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.