Амурчане жалуются в полицию на один из ювелирных салонов

Амурчане жалуются в полицию на один из ювелирных салонов

После того как на телефон приходит его реклама, с карточки пропадают деньги
24 апреля 2015, 16:39
2779 2
Амурская область, 24 апреля, ИА «Порт Амур». На этой неделе в полицию Благовещенска стали обращаться горожане, у которых пропали деньги после того, как они открыли в телефоне сообщение от одного популярного ювелирного салона. 

— На этой неделе к нам обратилось уже двое благовещенцев с этой проблемой. К ним на телефон пришло видео одной ювелирной компании, когда они его открыли, то у них с карты пропали деньги. Этот вирус каким-то образом через мобильный банк выходит на карту и переводит деньги на чужой счет, — объяснила специалист по связям с общественностью благовещенского отдела полиции Анастасия Томская. 

Сейчас устанавливается, с какого региона отправлен этот спам, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Кстати, интернет-мошенничество становится все распространеннее в областном центре Приамурья. Горожане периодически обращаются в полицию после того, как скачивают определенные приложения, после которых мобильный банк перестает работать, а с банковской карты пропадают деньги. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа