1000x90 portamur

Чтобы избежать выселения, благовещенцу пришлось продать машину

Квартиру семья могла потерять из-за долгов за ЖКУ
19 апреля 2012, 16:18
647
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре семья из трех человек одномоментно оплатила 250 тысяч долга, накопившегося за пять лет пользования жилищно-коммунальными услугами и ресурсами. На эту меру горожанам пришлось пойти, чтобы не потерять 2-комнатную квартиру, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

В противном случае благовещенцам грозило выселение в менее благоустроенное жилье, а именно в комнату общежития.

За квартиру наниматели муниципальных квадратных метров не платили более пяти лет. Продав автомобиль, семья внесла в счет погашения долга 250 тысяч рублей. Еще 100 тысяч им предстоит перечислить коммунальщикам с рассрочкой.

—  Данная семья не единственная в очереди на выселение. В настоящее время в Благовещенском городском суде на рассмотрении находится 22 гражданских дела о расторжении договора социального найма за задолженность за жилье и коммунальные услуги. Судьбу злостных неплательщиков будет решать суд, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур Александр Моргунов.

Суммарный долг благовещенцев перед ресурсоснабжающей организацией — миллиард 224 миллиона рублей.

Напомним, прецеденты выселения должников из муниципальных квадратных метров в Благовещенске уже были. Первым свою квартиру прошлой весной покинул 45-летний благовещенец. Зимой 2012 года семья из двух человек уже после вступления решения суда в силу экстренно погасила http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskaya-semya-kotoroy-grozilo-vyiselenie-pogasila-kommunalnyiy-dolg/   накопившийся долг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.