Чтобы избежать выселения, благовещенцу пришлось продать машину

Квартиру семья могла потерять из-за долгов за ЖКУ
19 апреля 2012, 16:18
641
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре семья из трех человек одномоментно оплатила 250 тысяч долга, накопившегося за пять лет пользования жилищно-коммунальными услугами и ресурсами. На эту меру горожанам пришлось пойти, чтобы не потерять 2-комнатную квартиру, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

В противном случае благовещенцам грозило выселение в менее благоустроенное жилье, а именно в комнату общежития.

За квартиру наниматели муниципальных квадратных метров не платили более пяти лет. Продав автомобиль, семья внесла в счет погашения долга 250 тысяч рублей. Еще 100 тысяч им предстоит перечислить коммунальщикам с рассрочкой.

—  Данная семья не единственная в очереди на выселение. В настоящее время в Благовещенском городском суде на рассмотрении находится 22 гражданских дела о расторжении договора социального найма за задолженность за жилье и коммунальные услуги. Судьбу злостных неплательщиков будет решать суд, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур Александр Моргунов.

Суммарный долг благовещенцев перед ресурсоснабжающей организацией — миллиард 224 миллиона рублей.

Напомним, прецеденты выселения должников из муниципальных квадратных метров в Благовещенске уже были. Первым свою квартиру прошлой весной покинул 45-летний благовещенец. Зимой 2012 года семья из двух человек уже после вступления решения суда в силу экстренно погасила http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskaya-semya-kotoroy-grozilo-vyiselenie-pogasila-kommunalnyiy-dolg/   накопившийся долг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».