Директора благовещенской школы № 11 наказали за сбор денег с родителей учеников

Средства не поступали на расчетный счет учреждения
18 января 2013, 13:38
2089 1
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Жительница областного центра, пожаловавшаяся на систематические сборы денег на ремонт школы, класса и хознужды за ее двоих детей, получила официальные ответы из всех ведомств. Благовещенка направляла запросы в администрацию президента России, благовещенскую администрацию и местное управление образования.

Наиболее развернуто женщине ответили специалисты министерства образования Амурской области.

В соответствии с одной из статей закона «Об образовании», учреждение вправе привлекать дополнительные средства, но только за счет добровольных пожертвований. «Внесение денежных средств должно осуществляться исключительно на добровольной основе, — подчеркивают в областном министерстве образования. — Это решение принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной, с учетом финансовой возможности семьи».  

Суммы, утвержденные решением совета родительского комитета, попечительского совета и прочими, должны носить рекомендательный характер.

Управляющий совет школы № 11, в которой учатся дети Марины П., этот пункт нарушил. Плюс ко всему, собранные суммы не поступали на расчетный счет учреждения. По итогам проверки директору школы был объявлен выговор.  

Напомним, по этому же факту в 11-й школе была проведена прокурорская проверка, в ходе которой подтвердилось, что закон «Об образовании» руководством школы был действительно нарушен. Финансовые проверки в январе этого года планируется провести во всех школах города.  

— В школе уже было проведено общее собрание, на котором обсуждали эту тему. Родителям сообщили, что, возможно, классные руководители неправильно довели до нас информацию, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Марина. — Для себя я решила, что ежемесячно буду сдавать по 50 рублей, и только по квитанциям.  

Между тем благовещенка отметила, что может добровольно пожертвовать большие суммы, но только если они будут в пределах разумного — 100-150 рублей ежемесячно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
guliver, 18 января 2013 в 13:59
ужас. коррупция в школе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.