Двойное убийство в гараже, налет на почту и труп девушки в шинах

На «Порт Амуре» — самые громкие преступления 2018 года
08 января 2019, 19:59
8839
Прошедший год  Амурской области ознаменовался чередой громких криминальных событий. Самые значимые из них мы вспоминаем сегодня. 

Так, в начале января область потрясло сообщение. Что в гаражном массиве Благовещенска обнаружены тела двух мужчин. Как оказалось, к преступлению причастен их подельник по незаконному бизнесу, связанному с оборотом драгоценных металлов. Он спланировал преступление и совершил его со своим знакомым. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, убийцам дали длительные сроки заключения.

В январе также начался судебный процесс над водителем такси, который сбил в областном центре молодую пару. В результате ДТП молодой парень скончался, а его девушка долгое время проходила лечение. Сам же лихач с места происшествия скрылся. В суде он просил условный срок, однако приговор оказался суровее, чем он ожидал.

Еще одна печальная новость января — в одной из воинских частей Белогорска был обнаружен солдат-срочник из Челябинска с пулевыми ранениями головы. В кармане его формы была записка для мамы. Позже он скончался в больнице. Следствие пришло к выводу о том, что в гибели срочника не было криминальных следов. Семья парня долгое время не могла смириться с тем, что молодой человек свел счеты с жизнью, однако экспертиза подтвердила, что записку он писал сам.

В середине февраля банда злоумышленников ворвалась в одно из отделений почты в Благовещенске, совершила вооруженный налет и скрылась. Преступников объявили в розск. В ходе спецоперации они были задержаны

Амурчанка вложила в строительство торгового центра в Хабаровске свыше 25 миллионов рублей. Однако, своих денег она чуть было не лишилась из-за неправильно составленных документов. Доказать свою правоту она смогла только через суд.

Житель Благовещенска намеренно переехал своего знакомого автомобилем после пьяной ссоры. Сделал он это при свидетелях, которыми стали женщины. За это деяние суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Мужчина пытался оспорить приговор, посчитав его слишком суровым, но тщетно. 

В прошедшем году завершилось еще одно резонансное уголовное дело, в котором главным фигурантом стала 41-летняя амурчанка. Оказалось, что она в течение нескольких лет била и истязала своих приемных детей. Один из малышей пыток не выдержал и умер. За свою жестокость она получила 17 лет лишения свободы. 

В апреле кинологи проводили учебную тренировку, в ходе которой служебная собака случайно нашла в груде шин тело девушки. Оказалось, что погибшей было всего 17 лет. А позже в Краснодарском крае правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. По версии следствия, мужчина задушил свою жертву.

Жестокое убийство произошло на автобуной остановке в областном центре. Мужчине кто-то нанес серьезные удары камнем, от которых потерпевший скончался. Подозреваемый попал в объектив камер наружного видеонаблюдения, его объявили в розыск. Осенью предполагаемого преступника этапировали в Амурскую область из Республики Бурятия. В содеянном он сознался. 

Минувшим летом осудили 44-летнюю женщину, которая во время работы медицинской сестрой в онкодиспансере крала лекарства и переправляла их в Москву для продажи. Она получила три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Вот уже больше пяти лет назад в Благовещенске пропал местный житель Константин Угрюмов. О молодом человеке нет никаких вестей, однако поиски его не прекращаются — его объявили в розыск по всей России. 

Июнь и июль запомнился всем россиянам чемпионатом мира по футболу, проходившим в нашей стране. А вот конкретно благовещенцы «отличились» массовой дракой, случившейся после вылета нашей сборной из игры. 

В июле на севере Амурской области в результате столкновения грузовика и внедорожника погибли мужчина и ребенок. Оказалось, что в случившемся виновен житель Иркутской области, который сел за руль пьяным и спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Его отправили под суд.

В августе в Свободном посреди дня пропала пятилетняя малышка. К поискам ребенка подключились не только правоохранители, но и волонтеры. К сожалению, спустя несколько дней ребенка нашли мертвым под грудой металлолома в собственном дворе. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, озвучивались всевозможные версии трагедии, однако экспертиза четко установила — смерть девочки стала результатом несчастного случая, а не чьего-то злого умысла.

Страшную месть придумал амурчанин для своего брата: он задушил его 4-летнего ребенка, а тело выбросил под балкон в надежде скрыть улики. 25-летнему мужчине вынесли приговор — пожизненное заключение, однако он посчитал такое решение суда слишком суровым и попытался обжаловать. Но решение осталось в силе, несмотря на доводы осужденного и его адвоката.

Осенью общественность потрясли кадры, снятые в одной из амурских колоний — на них осужденный пировал крабами и красной икрой, а также жарил шашлык на пасеке исправительного учреждения. Следственные и надзорные органы инициировали ряд проверок, на сотрудников колонии возбуждены уголовные дела, а начальника амурского УФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности за поблажки к осужденному. На ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимир Путин также прокомментировал ситуацию с «крабами Цеповяза».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+