-->

Фестиваль аниме в Благовещенске собрал более сотни участников

В этом году его неожиданно «разбавили» горничные и герои «Смешариков»
26 июля 2015, 18:59
11511 14
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске стартовал первый день аниме-фестиваля Animadness. На сцене ОКЦ в костюмах японских героев мультфильмов выступили участники со всей Амурской области и Дальнего Востока.



Фестиваль собрал в одном зале более 120 участников. Стать частью большого маскарада мог любой желающий. Главное — наличие костюма и желания. К слову, у самих участников и ценителей аниме костюм, сделанный своими руками, ценится намного больше, чем купленный.



— Аниме-фестиваль проходит уже в восьмой раз, — рассказала один из организаторов мероприятия Юлия Кофтун. — В программе несколько номинаций. Это прежде всего одиночное и групповое косплей-дефиле по азиатским и альтернативным источникам и ориджинал — когда участники сами придумывают себе образ. 



Помимо этих номинаций, были и заочные. Например, участники присылали свои фотографии в костюмах. Заранее провели и отборочные игры, финал которых состоялся сегодня.



Вообще же действо больше напоминало не показ мод, а настоящее театрализованное представление. Каждый герой придумал мини-сценку. Кто-то даже разыгрывал целые истории. К примеру, на сцене ОКЦ была показана сказка «Золушка», которую зрители принимали с восторгом.



— Мне очень понравилась сказка, — поделился впечатлениями благовещенец Александр. — Я пришел сюда со своей дочерью — она участвует в фестивале. Костюм готовила около месяца. Я с удовольствием, и уже не первый год подряд, прихожу вместе с ней. Это замечательная культура. Ведь не переоденешься же в Чебурашку или волка из «Ну, погоди!»



Помимо различных рогатых и крылатых демонов, на сцене появлялись и необычные персонажи. Творческая группа из Благовещенска показала очеловеченных Кроша и Ежика из «Смешариков». Присутствовало также много девушек в белых фартуках и чепцах.



— На мне костюм горничной. Этот образ очень популярен в Японии, — пояснила участница фестиваля Валерия. — Свой костюм я заказывала в интернет-магазине. Понадобилась лишь небольшая доработка. Это мое первое участие в фестивале, но стать частью этого праздника хотела давно, так как увлекаюсь аниме уже лет пять. Родители нормально относятся к моему увлечению, но в таком виде стараюсь при них не появляться — не очень приятные комментарии начинаются.



Вообще же, как отметили организаторы, наличие в костюмах таких деталей, как короткие юбки, чулки и элементы из кожи. — это дань канонам. Обойтись без них порой бывает невозможно. С несовершеннолетних участников, в образах которых задействованы такие элементы, устроители фестиваля просили расписки от родителей.



Однако многим приехавшим родители не только выражают полное одобрение, но и помогают с костюмами. Например, участнику из Зеи Дмитрию Почесухину костюм шила мама. В итоге «геройский наряд» обошелся молодому человеку в районе пяти тысяч рублей.



В фестивале было предусмотрено два больших перерыва, во время которых анимешники могли пообщаться, приобрести атрибутику фестиваля и сделать снимки в специальной фотозоне. Завтра Благовещенск ждет второй день Animadness. Он пройдет в амурской областной библиотеке. Участники продолжат общаться и посетят мастер-классы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 26 июля 2015 в 19:34
OMFG!!!!
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 26 июля 2015 в 20:06
Скрытый сатанизм
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 26 июля 2015 в 20:07
Ой ти какие няши!  8)
0 0
лютики-цветочки
лютики-цветочки, 26 июля 2015 в 20:58
Это просто ППЦ!
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 26 июля 2015 в 21:44
Селяне негодуют. На сходке у сельпо они порешили. Нужно немедля звать авторитета Солёного из Райчихинска. Солёный - бывший любер, он знает, как с негодяев одолеть.
0 0
Егорка
Егорка, 26 июля 2015 в 22:10
Да если бы сатанизм, это гейство какоето...
0 0
NoLDoR
NoLDoR, 27 июля 2015 в 08:37
Вот каждый год одни и те же комментариии по поводу  мото и аниме... Люди, вы чего злые-то такие? Улыбнитесь
0 0
Додик
Додик, 27 июля 2015 в 08:56
Я не понял. Какого лешего косплеят этих японцев, которые вводят против на санкции?!!! Предлагаю на 15 суток сажать за такое!

И официально разрешить косплеить дружественные нам народы. Пусть выходят рано утром и сажают картоху возле ОКЦ, тем самым косплея белорусов. Страна в огне, хоть польза будет какая-то!
0 0
12345
12345, 27 июля 2015 в 10:33
Это красиво??? Если - да, то где???
0 0
Григорий
Григорий, 27 июля 2015 в 11:46
Зато они не бухают... Наверное :D  :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 27 июля 2015 в 12:53
Столько некрасивых людей в одном месте, мрак!!!
0 0
снежинко
снежинко, 27 июля 2015 в 21:22
че опять раскудахтались. пусть дети развлекаются, костюмы сами мастерят, что-то придумывают - делают. все лучше чем во дворах матюкацца целыми днями или к телефонах сидеть. собрались тут ниразуне косуха:)
0 0
Bender  R
Bender R, 27 июля 2015 в 21:54
Цитата
Василий бандит пишет:
Это позёрство, почему РПЦ молчит? Это ж бездуховность.

Денег тут не крутится, украсть нечего, РПЦ не интересно.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 июля 2015 в 21:56
Цитата
снежинко пишет:
че опять раскудахтались. пусть дети развлекаются, костюмы сами мастерят, что-то придумывают - делают. все лучше чем во дворах матюкацца целыми днями или к телефонах сидеть. собрались тут ниразуне косуха:)

Это верно! Пусть развлекаются, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+