Фестиваль аниме в Благовещенске собрал более сотни участников

В этом году его неожиданно «разбавили» горничные и герои «Смешариков»
26 июля 2015, 18:59
11994 14
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске стартовал первый день аниме-фестиваля Animadness. На сцене ОКЦ в костюмах японских героев мультфильмов выступили участники со всей Амурской области и Дальнего Востока.



Фестиваль собрал в одном зале более 120 участников. Стать частью большого маскарада мог любой желающий. Главное — наличие костюма и желания. К слову, у самих участников и ценителей аниме костюм, сделанный своими руками, ценится намного больше, чем купленный.



— Аниме-фестиваль проходит уже в восьмой раз, — рассказала один из организаторов мероприятия Юлия Кофтун. — В программе несколько номинаций. Это прежде всего одиночное и групповое косплей-дефиле по азиатским и альтернативным источникам и ориджинал — когда участники сами придумывают себе образ. 



Помимо этих номинаций, были и заочные. Например, участники присылали свои фотографии в костюмах. Заранее провели и отборочные игры, финал которых состоялся сегодня.



Вообще же действо больше напоминало не показ мод, а настоящее театрализованное представление. Каждый герой придумал мини-сценку. Кто-то даже разыгрывал целые истории. К примеру, на сцене ОКЦ была показана сказка «Золушка», которую зрители принимали с восторгом.



— Мне очень понравилась сказка, — поделился впечатлениями благовещенец Александр. — Я пришел сюда со своей дочерью — она участвует в фестивале. Костюм готовила около месяца. Я с удовольствием, и уже не первый год подряд, прихожу вместе с ней. Это замечательная культура. Ведь не переоденешься же в Чебурашку или волка из «Ну, погоди!»



Помимо различных рогатых и крылатых демонов, на сцене появлялись и необычные персонажи. Творческая группа из Благовещенска показала очеловеченных Кроша и Ежика из «Смешариков». Присутствовало также много девушек в белых фартуках и чепцах.



— На мне костюм горничной. Этот образ очень популярен в Японии, — пояснила участница фестиваля Валерия. — Свой костюм я заказывала в интернет-магазине. Понадобилась лишь небольшая доработка. Это мое первое участие в фестивале, но стать частью этого праздника хотела давно, так как увлекаюсь аниме уже лет пять. Родители нормально относятся к моему увлечению, но в таком виде стараюсь при них не появляться — не очень приятные комментарии начинаются.



Вообще же, как отметили организаторы, наличие в костюмах таких деталей, как короткие юбки, чулки и элементы из кожи. — это дань канонам. Обойтись без них порой бывает невозможно. С несовершеннолетних участников, в образах которых задействованы такие элементы, устроители фестиваля просили расписки от родителей.



Однако многим приехавшим родители не только выражают полное одобрение, но и помогают с костюмами. Например, участнику из Зеи Дмитрию Почесухину костюм шила мама. В итоге «геройский наряд» обошелся молодому человеку в районе пяти тысяч рублей.



В фестивале было предусмотрено два больших перерыва, во время которых анимешники могли пообщаться, приобрести атрибутику фестиваля и сделать снимки в специальной фотозоне. Завтра Благовещенск ждет второй день Animadness. Он пройдет в амурской областной библиотеке. Участники продолжат общаться и посетят мастер-классы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 26 июля 2015 в 19:34
OMFG!!!!
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 26 июля 2015 в 20:06
Скрытый сатанизм
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 26 июля 2015 в 20:07
Ой ти какие няши!  8)
0 0
лютики-цветочки
Цитировать Имя
лютики-цветочки, 26 июля 2015 в 20:58
Это просто ППЦ!
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 26 июля 2015 в 21:44
Селяне негодуют. На сходке у сельпо они порешили. Нужно немедля звать авторитета Солёного из Райчихинска. Солёный - бывший любер, он знает, как с негодяев одолеть.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 26 июля 2015 в 22:10
Да если бы сатанизм, это гейство какоето...
0 0
NoLDoR
Цитировать Имя
NoLDoR, 27 июля 2015 в 08:37
Вот каждый год одни и те же комментариии по поводу  мото и аниме... Люди, вы чего злые-то такие? Улыбнитесь
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 27 июля 2015 в 08:56
Я не понял. Какого лешего косплеят этих японцев, которые вводят против на санкции?!!! Предлагаю на 15 суток сажать за такое!

И официально разрешить косплеить дружественные нам народы. Пусть выходят рано утром и сажают картоху возле ОКЦ, тем самым косплея белорусов. Страна в огне, хоть польза будет какая-то!
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 27 июля 2015 в 10:33
Это красиво??? Если - да, то где???
0 0
Григорий
Цитировать Имя
Григорий, 27 июля 2015 в 11:46
Зато они не бухают... Наверное :D  :russia:
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 27 июля 2015 в 12:53
Столько некрасивых людей в одном месте, мрак!!!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 27 июля 2015 в 21:22
че опять раскудахтались. пусть дети развлекаются, костюмы сами мастерят, что-то придумывают - делают. все лучше чем во дворах матюкацца целыми днями или к телефонах сидеть. собрались тут ниразуне косуха:)
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июля 2015 в 21:54
Цитата
Василий бандит пишет:
Это позёрство, почему РПЦ молчит? Это ж бездуховность.

Денег тут не крутится, украсть нечего, РПЦ не интересно.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июля 2015 в 21:56
Цитата
снежинко пишет:
че опять раскудахтались. пусть дети развлекаются, костюмы сами мастерят, что-то придумывают - делают. все лучше чем во дворах матюкацца целыми днями или к телефонах сидеть. собрались тут ниразуне косуха:)

Это верно! Пусть развлекаются, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.