Желая заработать на криптовалюте, амурчанка нарвалась на мошенников

Желая заработать на криптовалюте, амурчанка нарвалась на мошенников

Она отдала им почти полтора миллиона рублей
21 августа 2021, 11:24
1349
38-летняя жительница Зейского района стала жертвой мошенников, вложив около 1 миллиона 400 тысяч рублей в финансовую компанию. Полиция возбудила уголовное дело, проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По словам амурчанки, в декабре прошлого года в интернете она увидела рекламу фирмы, которая позиционировала себя как «платформа генерации прибыли». Организация привлекала деньги граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений. В том числе – в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюту. Потенциальным клиентам предлагалось вкладывать деньги по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов.

Женщина связалась с представителями компании, которые помогли ей вступить в организацию, заверив, что работают легально и каждый в любой момент она может вывести все свои вложенные деньги.

Став клиентом организации, амурчанка трижды оформляла в банках кредиты на крупные суммы и переводила их на указываемые работниками фирмы счета.
После первого же взноса она стала получать проценты в виртуальной валюте, которые находились в ее личном кабинете компании, а на банковские счета не поступали.

В июле этого года компания объявила, что выводы денег приостановлены. Вернуть назад вложенные средства женщина не смогла и обратилась в полицию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+