Жилье в Приамурье станут строить по голландской системе

Это позволит снизить стоимость «квадрата»
06 июня 2012, 16:30
1652 13
Благовещенск, portamur.ru, 6 июня. Амурское правительство намерено сдерживать рост цен на недвижимость косвенными мерами. Во-первых, в области в ближайшее время будет внедрена новая схема аукционов по продаже земельных участков для строительства жилья. Во-вторых, власти взяли на себя решение вопросов инфраструктурного подключения. В-третьих, обязались увеличить темпы строительства.

Для образца взяли голландскую систему аукционов. Голландский аукцион называют еще и аукционом на понижение. В начале такого аукциона объявляется самая высокая цена, которая затем постепенно снижается. На практике это будет выглядеть так: цена на земельный участок с последующим строительством будет определяться от стоимости квадратного метра.

— То есть предоставляется участок для жилищного строительства, а участники аукциона уже соревнуются: одна компания готова построить дом за сорок тысяч за квадратный метр, другая за 35. Исходя из этого, определяется и стоимость, в которой стоимость земли, а главное — стоимость построенного на ней жилья, будет иметь второстепенное значение, — рассказал глава Амурской области Олег Кожемяко на записи программы «Губернаторский час».

Внедряться голландская система в Приамурье будет в конце этого года или в будущем году.

Наиболее высокие цены на жилье в Амурской области сложились в Благовещенске. Более того, областной центр входит в пятерку российских городов с самой дорогой недвижимостью.

По мнению властей, скачок цен на городское жилье объясняется тем, что в прошлом году в Благовещенске мощно стартовали сразу несколько программ — переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство домов для детей-сирот, «молодая семья», помощь дольщикам и так далее.

— Со стороны областного бюджета в различных формах поддержки (по дольщикам, по молодым семьям, по работникам бюджетной сферы) влили порядка 900 миллионов рублей. Строители очень быстро это поняли. Не забывайте, за последние два года для ветеранов возвели 1 800 квартир. Это разогрело и сориентировало строителей, — отметил губернатор.

У властей любого уровня отсутствуют инструменты для прямого регулирования цен на рынке недвижимости, поэтому региональное правительство сделало ставку на иные формы сдерживания. Помимо новой системы аукционов, власти обещают свою поддержку в обеспечении участков под строительство сопутствующей инфраструктурой.

Предпринимаемые меры позволят удерживать цены на социальное жилье в пределах регионального стандарта (сейчас он составляет около 33 тысяч рублей), а также, в конечном итоге, снизить цены в коммерческих новостройках.

— Наше агентство по ипотечному кредитованию выиграло конкурс на большой участок в 800 квартале. Мы начнем строительство в этом году, и в этом же году там будут сданы 20 тысяч квадратных метров. Там будет построен арендный дом. В целом планируемый объем строительства — 40 тысяч «квадратов». Конечно, мы будем контролировать, чтобы цена там не превышала 40 тысяч, и жилье было доступным, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 06 июня 2012 в 16:51
Конечно, мы будем контролировать, чтобы цена там не превышала 40 тысяч, и жилье было доступным, — отметил Олег Кожемяко.

Наивный...
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 06 июня 2012 в 17:01
Да не вопрос, пусть будет по 40 тыс. Я куплю по 40, а тут же выставлю по 60. И всё. Вот только мне не дадут выкупить по 40. Свои (приближенные к телу) выкупят и наварятся еще круче. А КОН потом скажет: - Ну что ж мы можем поделать - рынок...
0 0
Freeska
Freeska, 06 июня 2012 в 17:04
Что мешает продать квартиру за 3 капечки дочке*, а она потом барыжничать будет как хочет....в общем как и сейчас...


Рост необходимо сдерживать на этапе развития...*денежку дал, бумажку подписал* как минимум этот пункт можно удешевить, народным контролем.


далее , я с января пытаюсь купить квартиру из личного опыта...ситуация у застройщика, квартир нет, дом еще не построен, а квартир УЖЕ НЕТ! зато в газете, на одно строящие здание 5 Кать, 10 Олегов и 3 Маши...которые свободно оперируют этими же квартирами, но совершенно по другим ценам!!!!!!!!!!!!!
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 17:31
Да надо на жилье цены как на сигареты сделать и все! Максимальная цена за квадрат в продажу
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 20:29
лапша на уши!!! :D дешевое это скоко??? с зарплатой 15000 руб СМОЖЕМ ВСЕ ФАЗЕНДЫ ЗАИМЕТЬ??? УРАААА!!!! СЛАВА БОТЕКСУ!
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 21:02
Цитата
Голландский аукцион

Эта тема для малого строительного бизнеса, правда крупные застройщики могут сильно снизить цену и будут выезжать за счет объемов, и ценник на квартиры тоже упадет. Мне так кажется…
0 0
Ross
Ross, 06 июня 2012 в 22:42
Благовещенский "рынок" недвижимости ДЕРЖАТ. Это более чем очевидно. Один аргумент - отток населения. В чем же проблема. Перепродажи не решают проблемы высоких цен.
Для примера рекомендую посмотреть рынок жилья Краснодара. Выбор шикарен, цены адекватны, климат не предполагает норковых дешевых китайских шуб....Жилье Краснодара
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 23:05
Цитата
Ross пишет:
рынок жилья Краснодара.

Ну да заманчиво ), ценники колеблются в районе двадцатки- тридцатки, у них там тепло и себестоимость дома меньше, нам это не грозит, у нас если до тридцати дотянет это будет прорыв, 35 штук для благи нормально даже уже с ремонтом, но без стоимости участка…
0 0
Банда
Банда, 07 июня 2012 в 00:38
Ross,
А кто его держит и зачем?
0 0
Банда
Банда, 07 июня 2012 в 00:39
И главное как его держать?
0 0
Бумс
Бумс, 07 июня 2012 в 00:53
Цитата
КираKos пишет:

Да надо на жилье цены как на сигареты сделать и все! Максимальная цена за квадрат в продажу


Ну тогда вы свою квартиру должны будете по этой цене продавать.
Ну а если строителям будет не выгодно, они же строить перестанут
0 0
Ross
Ross, 07 июня 2012 в 22:11
Цитата
Банда пишет:

Ross,

А кто его держит и зачем?
Наивный вопрос. Зачем ? Прибыли ради. Кто ? Те кто извлекает эту самую прибыль. Для условий нашего града и сговор не нужен. Вернее он может быть тихим. Застройщиков мало, крупных еще меньше. Ипотека, погашение процентов и т.д. это лишь косвенные факторы, повлиявшие на рост цен. Антимонопольщики лицезреют - монопалистов нет и нет следоват. нарушений. Власти лицезреют - ..... Искать причины к отдаленности региона или суровости климата просто нелепо. Соседи в др. регионах, да и Китай за речкой имеют те же условия.
0 0
артур
артур, 14 июня 2012 в 19:43
вранье! :D дешевле не будет. в тыгде домусики по 40000кв.метр. А вы в городе размечтались по 40т.р. тут ваще обещают по 33000.http://portamur.ru/news/detail/jile-v-priamure-stanut-stroit-po-gollandskoy-sisteme/ Эти чудилы НА ВЕРХУ уже 12 лет обещают рай! :cry: Они же русским языком лозунг новый втуливают-ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! были ягодки весь кошмар впереди! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.