1000x90 portamur

Жилье в Приамурье станут строить по голландской системе

Это позволит снизить стоимость «квадрата»
06 июня 2012, 16:30
1665 13
Благовещенск, portamur.ru, 6 июня. Амурское правительство намерено сдерживать рост цен на недвижимость косвенными мерами. Во-первых, в области в ближайшее время будет внедрена новая схема аукционов по продаже земельных участков для строительства жилья. Во-вторых, власти взяли на себя решение вопросов инфраструктурного подключения. В-третьих, обязались увеличить темпы строительства.

Для образца взяли голландскую систему аукционов. Голландский аукцион называют еще и аукционом на понижение. В начале такого аукциона объявляется самая высокая цена, которая затем постепенно снижается. На практике это будет выглядеть так: цена на земельный участок с последующим строительством будет определяться от стоимости квадратного метра.

— То есть предоставляется участок для жилищного строительства, а участники аукциона уже соревнуются: одна компания готова построить дом за сорок тысяч за квадратный метр, другая за 35. Исходя из этого, определяется и стоимость, в которой стоимость земли, а главное — стоимость построенного на ней жилья, будет иметь второстепенное значение, — рассказал глава Амурской области Олег Кожемяко на записи программы «Губернаторский час».

Внедряться голландская система в Приамурье будет в конце этого года или в будущем году.

Наиболее высокие цены на жилье в Амурской области сложились в Благовещенске. Более того, областной центр входит в пятерку российских городов с самой дорогой недвижимостью.

По мнению властей, скачок цен на городское жилье объясняется тем, что в прошлом году в Благовещенске мощно стартовали сразу несколько программ — переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство домов для детей-сирот, «молодая семья», помощь дольщикам и так далее.

— Со стороны областного бюджета в различных формах поддержки (по дольщикам, по молодым семьям, по работникам бюджетной сферы) влили порядка 900 миллионов рублей. Строители очень быстро это поняли. Не забывайте, за последние два года для ветеранов возвели 1 800 квартир. Это разогрело и сориентировало строителей, — отметил губернатор.

У властей любого уровня отсутствуют инструменты для прямого регулирования цен на рынке недвижимости, поэтому региональное правительство сделало ставку на иные формы сдерживания. Помимо новой системы аукционов, власти обещают свою поддержку в обеспечении участков под строительство сопутствующей инфраструктурой.

Предпринимаемые меры позволят удерживать цены на социальное жилье в пределах регионального стандарта (сейчас он составляет около 33 тысяч рублей), а также, в конечном итоге, снизить цены в коммерческих новостройках.

— Наше агентство по ипотечному кредитованию выиграло конкурс на большой участок в 800 квартале. Мы начнем строительство в этом году, и в этом же году там будут сданы 20 тысяч квадратных метров. Там будет построен арендный дом. В целом планируемый объем строительства — 40 тысяч «квадратов». Конечно, мы будем контролировать, чтобы цена там не превышала 40 тысяч, и жилье было доступным, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 06 июня 2012 в 16:51
Конечно, мы будем контролировать, чтобы цена там не превышала 40 тысяч, и жилье было доступным, — отметил Олег Кожемяко.

Наивный...
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 06 июня 2012 в 17:01
Да не вопрос, пусть будет по 40 тыс. Я куплю по 40, а тут же выставлю по 60. И всё. Вот только мне не дадут выкупить по 40. Свои (приближенные к телу) выкупят и наварятся еще круче. А КОН потом скажет: - Ну что ж мы можем поделать - рынок...
0 0
Freeska
Freeska, 06 июня 2012 в 17:04
Что мешает продать квартиру за 3 капечки дочке*, а она потом барыжничать будет как хочет....в общем как и сейчас...


Рост необходимо сдерживать на этапе развития...*денежку дал, бумажку подписал* как минимум этот пункт можно удешевить, народным контролем.


далее , я с января пытаюсь купить квартиру из личного опыта...ситуация у застройщика, квартир нет, дом еще не построен, а квартир УЖЕ НЕТ! зато в газете, на одно строящие здание 5 Кать, 10 Олегов и 3 Маши...которые свободно оперируют этими же квартирами, но совершенно по другим ценам!!!!!!!!!!!!!
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 17:31
Да надо на жилье цены как на сигареты сделать и все! Максимальная цена за квадрат в продажу
0 0
артур
артур, 06 июня 2012 в 20:29
лапша на уши!!! :D дешевое это скоко??? с зарплатой 15000 руб СМОЖЕМ ВСЕ ФАЗЕНДЫ ЗАИМЕТЬ??? УРАААА!!!! СЛАВА БОТЕКСУ!
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 21:02
Цитата
Голландский аукцион

Эта тема для малого строительного бизнеса, правда крупные застройщики могут сильно снизить цену и будут выезжать за счет объемов, и ценник на квартиры тоже упадет. Мне так кажется…
0 0
Ross
Ross, 06 июня 2012 в 22:42
Благовещенский "рынок" недвижимости ДЕРЖАТ. Это более чем очевидно. Один аргумент - отток населения. В чем же проблема. Перепродажи не решают проблемы высоких цен.
Для примера рекомендую посмотреть рынок жилья Краснодара. Выбор шикарен, цены адекватны, климат не предполагает норковых дешевых китайских шуб....Жилье Краснодара
0 0
Kann
Kann, 06 июня 2012 в 23:05
Цитата
Ross пишет:
рынок жилья Краснодара.

Ну да заманчиво ), ценники колеблются в районе двадцатки- тридцатки, у них там тепло и себестоимость дома меньше, нам это не грозит, у нас если до тридцати дотянет это будет прорыв, 35 штук для благи нормально даже уже с ремонтом, но без стоимости участка…
0 0
Банда
Банда, 07 июня 2012 в 00:38
Ross,
А кто его держит и зачем?
0 0
Банда
Банда, 07 июня 2012 в 00:39
И главное как его держать?
0 0
Бумс
Бумс, 07 июня 2012 в 00:53
Цитата
КираKos пишет:

Да надо на жилье цены как на сигареты сделать и все! Максимальная цена за квадрат в продажу


Ну тогда вы свою квартиру должны будете по этой цене продавать.
Ну а если строителям будет не выгодно, они же строить перестанут
0 0
Ross
Ross, 07 июня 2012 в 22:11
Цитата
Банда пишет:

Ross,

А кто его держит и зачем?
Наивный вопрос. Зачем ? Прибыли ради. Кто ? Те кто извлекает эту самую прибыль. Для условий нашего града и сговор не нужен. Вернее он может быть тихим. Застройщиков мало, крупных еще меньше. Ипотека, погашение процентов и т.д. это лишь косвенные факторы, повлиявшие на рост цен. Антимонопольщики лицезреют - монопалистов нет и нет следоват. нарушений. Власти лицезреют - ..... Искать причины к отдаленности региона или суровости климата просто нелепо. Соседи в др. регионах, да и Китай за речкой имеют те же условия.
0 0
артур
артур, 14 июня 2012 в 19:43
вранье! :D дешевле не будет. в тыгде домусики по 40000кв.метр. А вы в городе размечтались по 40т.р. тут ваще обещают по 33000.http://portamur.ru/news/detail/jile-v-priamure-stanut-stroit-po-gollandskoy-sisteme/ Эти чудилы НА ВЕРХУ уже 12 лет обещают рай! :cry: Они же русским языком лозунг новый втуливают-ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! были ягодки весь кошмар впереди! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.