Житель Благовещенска «зарабатывал» на сдаче несуществующей квартиры

Пока полицейским поступило три заявления от обманутых девушек
14 октября 2020, 18:32
813
В Благовещенске задержали молодого человека, который «зарабатывал» на сдаче несуществующей квартиры. Пока полицейским поступило три заявления от обманутых девушек.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области, 23-летний горожанин разместил в соцсетях объявления о сдаче квартиры в аренду. При этом указал стоимость ниже сложившейся на рынке. Затем мошенник назначал позвонившим девушкам встречу в различных местах, например, в гаражном массиве. И при личном контакте они передавали ему «предоплату» — 15 тысяч рублей. При этом они рассчитывали через несколько дней заселиться в новое жилье. Но его хозяин тут же переставал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер наружного видеонаблюдения в местах встреч обманщика с его жертвами, а затем отследили дальнейший маршрут передвижения молодого человека. Как выяснилось, во всех трех случаях он направлялся в один и тот же район города.

Опросив жильцов этого участка, оперативники установили предполагаемого мошенника. Задержали горожанина по месту жительства. В содеянном он признался.

По трем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться по телефонам: 49-08-70 – дежурная часть МО МВД России «Благовещенский»; 42-00-16 – ОП № 2 Благовещенска; 51-27-78 – ОП № 1 г. Благовещенска; 02, 102 – с сотовых телефонов любых операторов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+