Китайские предприниматели согласились реконструировать часть объектов благовещенского парка «Дружба»

После работ там установят видеонаблюдение
18 мая 2012, 16:58
1091 9
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Комплекс развлечений на месте заброшенного парка «Дружба» решено строить совместно с соседями из Поднебесной. Это позволит снизить нагрузку на городской кошелек, заодно оправдает название парка, пишет ТК «Город». На месте будущей стройки прошло совещание — городские власти и фирмы-застройщики определили объемы и сроки работ.

Во-первых, в рамках реконструкции парка водоем очистят до самого дна. Сначала специалисты проверят, в каком состоянии находятся коммуникации и насосная станция, затем примутся за дело.

— В основном чистку водоема делают зимой, тогда воду не нужно спускать. А если все-таки будут спускать — то через насосную станцию можно будет его заново наполнить, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй.

Устроить беговые дорожки, снести бывший шахматный клуб, уложить плитку по берегам озера, установить аттракционы и еще много чего — на все это уйдет, по предварительным подсчетам, 150 миллионов рублей. Пока из городского бюджета выделили только 15.

— Часть объектов будет реконструирована за счет китайских фирм, ведь парк назван в честь дружбы русского и китайского народа. «Суперстрой» отремонтирует галерею, а «Хуафу» — вот этот мост, — рассказал советник по экономическим вопросам главы администрации Благовещенска Василий Орлов.

Первую часть парка планируют открыть уже этим летом — но только после того, как обновленный комплекс обнесут забором, установят видеонаблюдение и наймут охрану. Тогда уже вряд ли получится напакостить здесь, или, к примеру, помыть машину. Лишь бы рыбачить не запретили, беспокоятся рыбаки.

Как сообщал ИА «Порт Амур», администрация Благовещенска озаботилась состоянием парка «Дружба» еще в марте. Первоначально территорию планировали отдать в ведомство ГСТК, однако позже шефство над заброшенным объектом взял ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 18 мая 2012 в 23:20
Как хорошо. Скорее бы сделали. Спасибо властям города, что берутся за это "мертвое дело"
0 0
Вован
Вован, 19 мая 2012 в 00:35
Радуют. Парк Дружбы - это место, где я гулял всё детство :)
0 0
артур
артур, 19 мая 2012 в 08:13
отдать китам-будет сад. ДЁСЫВО! а наши только половину денег в трубу спустят.да по карманам растащат.
0 0
Вован
Вован, 19 мая 2012 в 13:52
Нужно парк дружбы сделать анклавом китая. Тогда китай объявит этот участок земли туристической курортной зоной и вы офигеете что там будет! Все цены конечно же в юанях, потому что Китайская Народная Республика! :D :D :D
0 0
Наталья
Наталья, 19 мая 2012 в 23:35
Интересно а забор будет глухой,или какой.
Ну что бы мышь не проскочила , а то если маленький поставить ,не поможет.
Лишь бы не сделали там все платно ,слышала , что уже этим летом катамараны запускать собираются. Лишь бы не как всегда у нас , криков много , а потом опять пшык
0 0
Максим
Максим, 20 мая 2012 в 11:10
Ну хоть кто нить сможет доделать этот парк до конца?
если судить по тому что Бастилию облагородили, мош и Китайский городок восстановят.
Я ЗА таких инициаторов!!!!!!!!!!!!!
0 0
Максим
Максим, 20 мая 2012 в 11:12
Даже если вход будет платный, лучше заплатить (в пределах разумного) и гулять в ухоженном парке где не будет ПЫВОманов, представителей ГОП-культуры и прочей маргинальщины......
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 мая 2012 в 13:38
Цитата
Br35 пишет:

Радуют. Парк Дружбы - это место, где я гулял всё детство :)
А я не только гулял, но и купался, и на плотах сплавлялся, и участвовал в спасении утопающего ;)
0 0
Банда
Банда, 20 мая 2012 в 22:09
Китайцы все делают плохо. И парки в том числе.
Но наши не делают вовсе. Поэтому к лучшаму))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».