Мошенники притворяются сотрудниками амурского Роспотребнадзора

Предпринимателям предлагают «помощь» при проверках
25 декабря 2019, 14:57
976
В Амурской области продолжаются попытки мошенничества, когда неизвестные пытаются заработать на предпринимателях. Злоумышленники звонят руководителям предприятий и представляются сотрудниками управления Роспотребнадзора по Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Мошенники утверждают, что собираются нагрянуть к предпринимателю с проверкой. Но за небольшую сумму в две-три тысячи рублей предлагают провести проверку «формально». Такие звонки поступают по всей области. В частности «засветился» номер  89662788985, однако звонки могут поступать и с других телефонов.

Как утверждает Роспотребнадзор, все проверки ведомство проводит строго в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

«Не попадайтесь на уловки мошенников. Помните, всегда можно спросить Ф.И.О. и должность «специалиста», а затем уточнить полученную информацию в управлении Роспотребнадзора по Амурской области», — говорится в сообщении ведомства.

О звонках «специалистов» просят сообщать по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора 8 (4162) 20-20-20, а также по круглосуточному телефону оперативного дежурного 8 (4162) 52-56-29.

Ранее мошенники представлялись сотрудниками аппарата губернатора. Злоумышленники уверяют, что в районы и учебные заведения должна прибыть «комиссия» и вымогают деньги на подготовку к встрече высоких гостей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.