Мошенников, открывших в Благовещенске псевдомедицинский центр, будут судить

Лже-учреждения работали по всему Дальнему Востоку
01 апреля 2021, 17:24
1921
В Хабаровске перед судом предстанут двое работников псевдомедицинских центров. Их обвиняют в мошенничествах.

По версии следствия, эти люди не имели медицинского образования. Однако они под видом медработников проводили диагностику состояния здоровья клиентов, сообщая им об обнаружении серьезных заболеваний. Мошенники предлагали посетителям пройти дорогостоящее лечение.

«Через некоторое время обвиняемых повысили в должности. Они стали курировать деятельность других менеджеров, обучали новых работников и массово рекламировали бесплатное медицинское обследование в их центрах. Также фигуранты заключали договоры с кредитными организациями с целью получения доступа к дистанционному оформлению потребительского кредита на оплату оказываемых клиентам услуг», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Псевдомедицинские центры располагались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске. Их работу пресекли в 2019 году. Были задержаны организаторы и участники противоправной деятельности.

Как сообщается на сайте МВД России, в период с 2016 по 2019 годы от мошеннических действий двух лжемедиков пострадали около 550 граждан. А общий ущерб превысил 70 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении фигурантов направлено в Центральный районный суд Хабаровска.

Отмечается, что на сегодняшний день пятеро участников данной мошеннической схемы уже предстали перед судом. В отношении еще 52 подозреваемых проводят предварительное расследование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.