Амурчанину, признавшемуся в связях с несовершеннолетними, ничего не грозит

Уголовного дела не будет
13 февраля 2013, 09:18
2069 2
Амурская область, 13 февраля, portamur.ru. Амурские следователи не нашли состава преступления в действиях мужчины, запечатленном на видео благовещенских борцов с педофилией. Те факты, о которых горожанин рассказывал на записи, не подтвердились.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, в ходе проверки были опрошены и молодые люди из группы «охотников» за педофилами, и их респондент.

— Все участники съемки были опрошены. Была изъята и изучена переписка мужчины в социальной сети, изъят его телефон. Кроме того, изучена его личность. Ранее этот мужчина не совершал никаких преступлений, связанных с нарушением половой свободы несовершеннолетних: ни развратных действий сексуального характера, ни насильственных. Также он не вступал в половую связь с лицами, не достигшими совершеннолетия, по обоюдному согласию, — прокомментировал Алексей Лубинский.  

По словам мужчины, он действительно познакомился в соцсети с молодым человеком, на странице которого был указан возраст 19 лет. О том, что парень совершеннолетний, свидетельствовали и фотографии. Позже в переписке новый знакомый стал говорить о том, что ему 15, однако мужчина все же сомневался. На встречу, как он заявил следователям, он шел в полной уверенности, что его интернет-собеседник — совершеннолетний.    

Мужчина рассказал сотрудникам следственного управления, что встретился вначале с молодым человеком, который оказался борцом с педофилией, один на один. Позже подошли остальные члены группы — человек десять.  

По словам мужчины, он растерялся и мог на видео «ляпнуть» что-нибудь, не соответствующее действительности.

— На видео мужчина высказывает свое мнение, говорит о своих желаниях. Но мысли и желания — это еще не преступление. Действий же, говорящих о покушении на совершение преступления, он не совершал, — продолжил Алексей Лубинский.

В действиях самих борцов с педофилами следователи также не усмотрели ничего противоправного. Физического насилия к мужчине, судя по результатам проверки, не применяли. Однако попавший в руки благовещенских «охотников» горожанин имеет полное право обратиться в суд с гражданским иском и защитить свои честь и достоинство.  

Между тем следователи продолжают проверку по остальным фактам, обнародованным благовещенскими борцами с педофилией. По словам организаторов группы, с октября прошлого года им удалось побеседовать с шестью «подозреваемыми».  

Обновлено в 12:45.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 13 февраля 2013 в 09:47
может с точки зрения закона и не грозит, но боятся будет в след раз (если конечно виноват)))))))))
0 0
D-im
D-im, 13 февраля 2013 в 10:32
Вопрос в том, будут ли бояться чего-то педоборцы, или бесчинства на улицах так и будут продолжаться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.