«Порт Амур» открывает «Сельхозрынок»

Интерактивная торговая площадка появилась по инициативе правительства Амурской области
23 марта 2015, 09:45
7831 4

Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». С сегодняшнего дня на сайте нашего информагентства заработал новый раздел «Сельхозрынок». Интерактивная площадка по продаже сельхозпродукции создана по инициативе правительства Амурской области и призвана помочь фермерам Приамурья, желающим продать свои товары или обменять их. С другой стороны, «Сельхозрынок» станет поддержкой населению региона в период подорожания продуктов питания.

Новый раздел располагается по адресу  http://portamur.ru/selhozmarket. Сюда всегда можно попасть, наведя курсор на соответствующую ссылку в правой колонке сайта. Она выделена оранжевым цветом и находится сразу под строкой поиска.  

Нажав на кнопку, любой человек попадает на основную страницу и может сделать выборку по трем основным подразделам: «Продам», «Куплю», «Поменяю». Подразделы, в свою очередь, имеют рубрикаторы: здесь можно найти «Мясо», «Молочные продукты», «Овощи, фрукты», «Продукцию пчеловодства», «Яйцо», «Зерновые», а в рубрике «Хозяйство» можно продать или купить животных, птицу, растения, семена, корма или технику.

Новое объявление можно опубликовать, нажав на кнопку «Разместить объявление», которая находится справа на блоке оранжевого цвета. После необходимо заполнить предлагаемые формы и прикрепить фотографии продукции. 

— На сайте ИА «Порт Амур» уже опубликовано более 200 объявлений, — рассказывает главный редактор информагентства Денис Козлов. — Их разместили фермеры со всей Амурской области. Можно купить свежее мясо, молочные продукты, картофель, разные соленья, кто-то продает даже дубовые веники для бани. Указаны разные цены, как правило, они меньше, чем в магазинах, порой разница весьма ощутима. Конечно, раздел будет еще дорабатываться, как и любой другой развивающийся рынок: наш — это такой же живой организм. Мы еще посмотрим по поводу рубрикатора, что-то, возможно, добавим. Сделаем разбивку по городам и районам, чтобы покупателям было удобнее ориентироваться, а продавцам — следить за конкурентами и не задирать цены. Конечно, главное, чтобы «Сельхозрынок» был полезен простым людям. 

Месяц назад губернатор Приамурья Олег Кожемяко и мэр Благовещенска Александр Козлов открывали первый народный рынок в Благовещенске. Правда, не интерактивный, а реальный. Тогда губернатор заявил, что одна из приоритетных задач региона — помочь крестьянско-фермерским хозяйствам, частникам сбывать излишки своих товаров, а горожанам — предоставить возможность покупать свежие амурские продукты хорошего качества и по выгодной цене.  

Спустя всего неделю в Приамурье начали появляться все новые народные рынки. Места для производителей сельхозпродукции стали выделяться в других городах региона, причем совершенно бесплатно. Так, уже сейчас рынки для народа работают в Райчихинске, Тынде, Белогорске, Завитинске, Шимановске и Свободном. Места без оплаты также выделили людям в Архаре, Прогрессе, Бурейском, Зейском, Ивановском, Селемджинском, Серышевском и Ромненском районах. 

ИА «Порт Амур» изучало мнение людей по этому поводу, и большинство наших читателей, принявших участие в опросе, высказались за то, чтобы в Приамурье развивались народные рынки. Часть людей одобрили создание народных торговых площадок, но лишь в том случае, если цены там будут ниже рыночных. 

Народные рынки в регионе стали создавать по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Отсутствие арендной платы дает возможность амурчанам приобретать овощи, мясо и другую сельхозпродукцию по доступной цене, пока стоимость этих товаров растет в обычных магазинах.

 

Несколько дней назад губернатор Олег Кожемяко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал о новом разделе, который в настоящее время уже заработал на сайте ИА «Порт Амур».

— Мы запускаем проект интернет-рынка, где каждый сельхозпроизводитель сможет заявить о наличии своей продукции. У кого нет доступа в Интернет, сможет это сделать в библиотеке или через сельсовет. Человек сможет, допустим, в районном центре или в городе зайти и посмотреть, где ближайшее село, в котором есть нужная продукция, и самостоятельно выйти на связь с производителем. Это позволит продавать и покупать сельхозпродукцию по себестоимости, без посредников, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Правительство Амурской области, ИА «Порт Амур» приглашают жителей всех городов и районов Приамурья к участию в интерактивном сельскохозяйственном рынке!

Фото: www.ampravda.ru, www.prigotovim.kz, www.fruitnews.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа