Началась очередная сессия парламентского форума стран АТР

Завтра во Владивостоке с докладом выступит губернатор Олег Кожемяко
28 января 2013, 14:41
516
Амурская область, 28 января, portamur.ru. Сегодня во Владивостоке началась 21 сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. На ней до 31 января представители 27 стран будут обсуждать вопросы транспортной инфраструктуры, а также укрепления продовольственной и энергетической безопасности. Завтра со своим докладом на сессии выступит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По информации пресс-службы областного правительства, доклад главы региона будет представлен в качестве основного на одном из заседаний в рамках презентации программы развития Сибири и Дальнего Востока.  

— Здесь работают представительные делегации Японии, Китая и других стран АТР — с которыми мы проведем встречи и обсудим те проекты, которые планируется реализовать на территории Приамурья. В частности, по глубокой переработке сои, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Вообще потенциал АТР огромен, там производится порядка 55% всего мирового валового продукта. Мы можем активнее включаться в экономику АТР. Большую роль здесь сыграют транзитные пути через Транссиб, БАМ, которые по поручению президента в ближайшие годы будут электрифицированы.

Олег Николаевич отметил, что проведение парламентского форума на острове Русский весьма символично и там реализованы проекты, которые могут быть интересны для Амурской области, например, пилонные мосты.

— Строительство подобного объекта начнется в Приамурье в 2014 году. Я думаю, что все разговоры о том, насколько это фантастический и нереализуемый проект, не имеют под собой обоснования в силу того, что мы добились выделения средств на его реализацию по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, продолжил глава региона. — У меня нет никаких сомнений в том, что мост в назначенные сроки будет построен. Он станет украшением города, визитной карточкой Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.