Налоговики уличили амурских таксистов в излишней скромности

34 благовещенских предпринимателя «скрывали» в декларациях часть своего автопарка
15 июля 2013, 17:43
942
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». За первое полугодие в Приамурье налоговые органы проверили 237 автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров. Выяснилось, что 53 человека, осуществлявших предпринимательскую деятельность, не регистрировали ее как таковую.

В 12 случаях не применялась оговоренная законом контрольно-кассовая техника. По фактам нарушений были составлены протоколы об административном правонарушении, виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе амурского управления федеральной налоговой службы.

В ряде случаев индивидуальные предприниматели занизили в налоговых декларациях по ЕНВД (единый налог на вмененный доход) количество транспортных средств и их посадочных мест.

— За первый-второй кварталы по данной акции, которая проводится в течение всего года по всей области, отчитались еще не все инспекции. Поэтому вероятность, что представленные цифры еще увеличатся, довольна велика. Инспекция № 1, работающая по Благовещенску, все необходимые цифры уже предоставила, — рассказал налоговый инспектор амурского УФНС Андрей Гутник. 

За полгода только в областном центре налоговые инспекторы выявили 34 предпринимателя, у которых имеются расхождения между количеством транспортных средств в налоговых декларациях со сведениями предпринимателя, имеющих действующие лицензии на перевозку пассажиров. В отношении таких бизнесменов проводятся дополнительные мероприятия налогового контроля.


Цифра:


При применении ЕНВД ежемесячная сумма налога за одно легковое транспортное средство с четырьмя посадочными местами в Благовещенске составляет около 1 400 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.